Выставка «Ожившее дерево»

Выставка работ Виктора Вражнова.

На выставке представлено около 60 авторских работ в технике корнепластика и около 10 изделий из дерева. Фигуры рыб, животных, птиц, вазы, панно, подсвечники и небольшие статуэтки причудливых форм не только радуют взор, но и расширяют представление о безграничных возможностях творчества из дерева.

Автор необычных скульптур – Вражнов Виктор Петрович. Мастер работает в технике корнепластика, а также создает скульптуры из дерева. В его арсенале около пятисот работ. По словам В. Вражнова, увлечение корнепластикой началось с того, что в руки попался сучок, из которого получился забавный ослик.

Корнепластика – это направление, для которого характерна неповторимость образов, созданных природой. Такая скульптура, подмеченная внимательным глазом художника, в причудливом переплетении корней, сучьев и различных наростов всегда необычайно интересна своей неповторимой формой и рисунком. У любого изделия, выполненного в стиле корнепластики, два автора – природа и человек: природа создает исходный материал (чаще всего это часть дерева с необычными, изогнутыми формами и причудливыми наростами), а мастер формирует из этого материала конкретное изделие, сюжет, а то и целую композицию.

Необычная выставка будет работать до 9 марта 2016 года.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 марта 2016 в 10:00.
Выставка «Ожившее дерево» 2016 в месте: Амурский областной краеведческий музей — в Благовещенске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Вспоминая век двадцатый...
Крестьянский быт конца XIX – начала XX веков
Помнит мир спасенный
Райчихинск. Из истории становления и развития
Выставка «Минералы и резные изделия из цветных камней»
Выставка «Весеннее настроение от «Планеты рукоделия»
Книжная выставка «Монументальное наследие»
Книжная выставка «В безбрежном времени Вселенной»
Книжная выставка «Как начиналась Амурская дорога»
Книжная выставка «Листая вечные страницы»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Ожившее дерево»»

Комментариев пока нет. Будьте первым