Программа «Масленицу встречаем – весну отворяем!»

Знакомство с особенностями празднования Масленицы в Архангельске на рубеже ХIХ–ХХ веков.

Впереди – широкая Масленица, основные мероприятия по празднованию которой традиционно пройдут на территории архитектурно-ландшафтной экспозиции «Малые Корелы». Любителям отдохнуть в городе предлагается поучаствовать в праздновании «Масленицы на Псковском проспекте» – в усадьбе Марии Тимофеевны Куницыной и Доме Коммерческого собрания (Марфин дом) в период с 1 по 12 марта.

Что ждет посетителей в усадьбе Марии Тимофеевны Куницыной? Прежде всего, отметим, что программа предназначена для дошкольников, а также детей младшего и среднего школьного возраста и нацелена на то, чтобы познакомить их с особенностями празднования Масленицы в Архангельске на рубеже ХIХ-ХХ века. Вы знали, например, что на второй день масленичной недели, который назывался «заигрыш», было принято кататься на ледяных горках? В Архангельске общественные горки строили в Соломбале на базарной площади, на льду Северной Двины, в Летнем саду и других площадях и улицах города. Если горка мешала проезду, то возле нее ставили полицейского, регулировавшего движение по улице.

В ходе экскурсии «Маслёнина неделя» все гости усадьбы принимут участие в закликании Масленицы, хороводной игре, «шумовом оркестре», блинной эстафете, разгадают загадки и даже померяются силами на канате. По окончании экскурсии детям предлагается сделать на память сувенир – «солнышко».

Получить дополнительную информацию и подать заявки на участие можно в Визит-центре музея по адресу: г. Архангельск, пр. Чумбарова-Лучинского, д. 38 (Марфин дом), телефон: (8182) 20-41-64. Сотрудники музея рады ответить на ваши вопросы в «Гостевой книге» на сайте музея, а также в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 марта 2016 в 10:00.
Программа «Масленицу встречаем – весну отворяем!» 2016 в месте: Усадьба М.Т. Куницыной — в Архангельске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Проект «Экобудильник»
Тестовое событие
Всероссийская литературная премия «Чистая книга»
III Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open
Программа «Городская осень на Псковском проспекте»
Программа «Неделя краеведческих знаний»
Программа «Встречи по понедельникам»
Встреча «АРТ-weekend»
Воскресная мастерская в Гайдаровке
Творческая встреча с дуэтом «Гармония»
Презентация книги «Пушистые истории»
Встреча «Я гитару настрою на лирический лад»

Обсуждения и отзывы про «Программа «Масленицу встречаем – весну отворяем!»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Программа «Масленицу встречаем – весну отворяем!»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid