Программа «Масленицу встречаем – весну отворяем!»

Знакомство с особенностями празднования Масленицы в Архангельске на рубеже ХIХ–ХХ веков.

Впереди – широкая Масленица, основные мероприятия по празднованию которой традиционно пройдут на территории архитектурно-ландшафтной экспозиции «Малые Корелы». Любителям отдохнуть в городе предлагается поучаствовать в праздновании «Масленицы на Псковском проспекте» – в усадьбе Марии Тимофеевны Куницыной и Доме Коммерческого собрания (Марфин дом) в период с 1 по 12 марта.

Что ждет посетителей в усадьбе Марии Тимофеевны Куницыной? Прежде всего, отметим, что программа предназначена для дошкольников, а также детей младшего и среднего школьного возраста и нацелена на то, чтобы познакомить их с особенностями празднования Масленицы в Архангельске на рубеже ХIХ-ХХ века. Вы знали, например, что на второй день масленичной недели, который назывался «заигрыш», было принято кататься на ледяных горках? В Архангельске общественные горки строили в Соломбале на базарной площади, на льду Северной Двины, в Летнем саду и других площадях и улицах города. Если горка мешала проезду, то возле нее ставили полицейского, регулировавшего движение по улице.

В ходе экскурсии «Маслёнина неделя» все гости усадьбы принимут участие в закликании Масленицы, хороводной игре, «шумовом оркестре», блинной эстафете, разгадают загадки и даже померяются силами на канате. По окончании экскурсии детям предлагается сделать на память сувенир – «солнышко».

Получить дополнительную информацию и подать заявки на участие можно в Визит-центре музея по адресу: г. Архангельск, пр. Чумбарова-Лучинского, д. 38 (Марфин дом), телефон: (8182) 20-41-64. Сотрудники музея рады ответить на ваши вопросы в «Гостевой книге» на сайте музея, а также в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 марта 2016 в 10:00.
Похожие события
Проект «Экобудильник»
Штрихи к портрету лошади
Летние каникулы на Псковском проспекте
Собирайся, народ, кто играть идёт
Что нам стоит амбар построить
ОбсужденияПрограмма «Масленицу встречаем – весну отворяем!»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Программа «Масленицу встречаем – весну отворяем!»»