Спектакль «Урод»

Молодой режиссёр, выпускник ВТУ им. М.С. Щепкина Андрей Цисарук представит в «Ведогонь-театре» спектакль по пьесе «Урод».

Пьеса «Урод» – это трагикомедия одного из представителей «новых рассерженных» – группы молодых драматургов, в острой форме описывающих наиболее болезненные явления и тенденции современного общества. На примере истории талантливого учёного Летте, столкнувшегося лицом к лицу с собственным физическим уродством, Майенбург рассматривает механизмы коммерциализации общества и, как следствие, полной девальвации личности в борьбе за выживание в подобных условиях.

В поле зрения драматурга оказываются процессы обесценивания индивидуальности, когда человек в буквальном смысле вынужден отказаться от собственного лица ради права представить свои достижения публике. Коммерческий успех и популярность, однако, оказываются иллюзорны, по той причине, что идеально созданный образ легко тиражируется и утрачивает ценность, ибо уже не уникален в своём роде.

Андрей Цисарук в постановке пьесы «Урод» ещё более обостряет основные тенденции, исследуемые драматургом. Обращаясь к проблемам и темам, в особенной степени актуальным для современного молодого поколения, режиссёр нагнетает ситуацию пьесы до крайней степени абсурда.

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Урод»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
20 февраля, в 19:00
Закончилось
16 сентября, в 20:15