Спектакль «Урод»

Спектакль по пьесе Мариуса фон Майенбурга.

Пьеса «Урод» – это трагикомедия одного из представителей «новых рассерженных» – группы молодых драматургов, в острой форме описывающих наиболее болезненные явления и тенденции современного общества. На примере истории талантливого ученого Летте, столкнувшегося лицом к лицу с собственным физическим уродством, Майенбург рассматривает механизмы коммерциализации общества и, как следствие, полной девальвации личности в борьбе за выживание в подобных условиях.

В поле зрения драматурга оказываются процессы обесценивания индивидуальности, когда человек в буквальном смысле вынужден отказаться от собственного лица ради права представить свои достижения публике. Коммерческий успех и популярность, однако, оказываются иллюзорны, по той причине, что идеально созданный образ легко тиражируется и утрачивает ценность, ибо уже не уникален в своем роде.

Андрей Цисарук в постановке пьесы «Урод» еще более обостряет основные тенденции, исследуемые драматургом. Обращаясь к проблемам и темам, в особенной степени актуальным для современного молодого поколения, режиссер нагнетает ситуацию пьесы до крайней степени абсурда.

Режиссер по пластике – Александра Хонг, известная зеленоградскому зрителю по музыкально-пластической драме «Капля счастья».

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Урод»

Комментариев пока нет. Будьте первым