Культурно-просветительский проект «КиноЛит: от «великого немого» до реального цифрового»

Цикл тематических выставок с бесплатными показами фильмов, наглядно иллюстрирующих этапы становления отечественного кинематографа.

Совместный культурно-просветительский проект Владимирской областной научной библиотеки и ГБУК ВО «Киноцентр» «КиноЛит: от «великого немого» до реального цифрового», реализуемого в рамках Года российского кино.

В экспозициях найдут отражение временные, технологические и жанровые периоды, через которые проходило искусство кино: от немого первых лет через соцреализм, периоды «застоя» и перестройки к продукции современного кинопроизводства – государственного и частного. Документальное и анимационное кино всех видов и жанров будет подробно представлено в книгах и иллюстрациях, многочисленных биографиях и мемуарах актеров, воспоминаниях режиссеров, сценариях, искусствоведческих сборниках, статьях из журналов и газет. Дополнительными материалами станут предметы киноискусства, создающие атмосферу кинопроизводства.

Мероприятия проекта рассчитаны как на целевую аудиторию, так и на отдельных пользователей:

1. Для групп учащихся школ, вузов и ссузов специалистами библиотеки подготовлены экскурсии по выставкам с фрагментарным показом наиболее ярких и выдающихся картин, характерных для того или периода времени.

2. В выходные дни все желающие смогут посетить открытые полнометражные бесплатные киносеансы.

Проект открывает книжно-иллюстративная выставка «Краски немого кино»: становление российского кинематографа (1898-1917 гг.).

Следующее событие проекта – выставка «В погоне за Красным октябрём: первые ростки советской художественной кинематографии» с бесплатными кинопоказами.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 декабря 2016 в 10:00.
Похожие события
Акция буккроссинга «Возьми книгу в подарок»
Год с Бальмонтом: к 150-летию со дня рождения поэта
Выставочный проект «Владимирская губерния 100 лет назад. История день за днем по страницам местных газет»
ОбсужденияКультурно-просветительский проект «КиноЛит: от «великого немого» до реального цифрового»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Культурно-просветительский проект «КиноЛит: от «великого немого» до реального цифрового»»

1 из 3