Всероссийский гастрономический марафон «Праздник плова»

Широкомасштабный кулинарный марафон.

Представители всех национальных диаспор, автономий, общин и народностей, проживающих в Кировской области – русские, армяне, азербайджанцы, таджики, дагестанцы, вьетнамцы, мордва, узбеки, татары, евреи, марийцы, башкиры, коми и многие другие поддержали кулинарный марафон – Всероссийский праздник плова, который в третий раз состоится 13 июня в рамках Фестиваля дружбы народов «Вместе Вятка».

Праздник открывается ярким и запоминающимся парадом, в котором примут участие представители всех национальностей, проживающих в регионе. После шествия все его участники становятся гостями праздника плова. Это кулинарный поединок, в ходе которого участниками из разных регионов России будут представлены более 15 видов плова, созданных по оригинальным национальным рецептам. После того, как жюри подведет итоги мероприятия, праздник переходит в ярмарочный формат, и плов становится доступным по символической цене всем гостям мероприятия. Победители определяются по нескольким номинациям:

  • «Неповторимый вкус»;
  • «Новизна в традициях»;
  • «Национальная изюминка»;
  • «Креативный вкус»;
  • «Лучший тематический вкус»;
  • Гран-при фестиваля – титул «Повелитель плова».

Параллельно проведению праздника плова на главной сцене Александровского сада выступят творческие коллективы разных национальностей, участники Фестиваля дружбы народов «Вместе Вятка-2016 г.». Для гостей из других городов приготовлены удобная большая парковка, яркие запоминающиеся туристические однодневные маршруты по Вятке, специальные скидки на проживание в гостиницах города.

Напишите организаторам, чтобы узнать больше: festkirov@gmail.com

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 июня 2016 в 10:00.
Похожие события
Добрые уроки сентября
Праздник в королевстве «Пиши-читай»

Обсуждения и отзывыВсероссийский гастрономический марафон «Праздник плова»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Всероссийский гастрономический марафон «Праздник плова»»

1 из 5