Показ фильма «Соната ля минор»

По одноименному рассказу Валентина Динабургского.

Основное действие фильма происходит во время Сталинградской битвы, в небольшом городском поселении Калач центральной России, в доме учителя школы, куда отвели на отдых и пополнение отдельный минометный дивизион «катюш». В этот дом сержант Валентин приводит итальянца, замерзающего на заснеженной улице. Это спасает итальянца от, казалось, неминуемой смерти. В доме выясняется через некоторое время, что итальянец – профессор Миланской консерватории. Его игра ошеломляет виртуозностью. Почти две недели он играет на скрипке солдатам в минуты отдыха между боевыми выездами для ударов «катюш» по противнику. Скрипач отогревается, и его отправляют вместе с провиантом по пути домой. На прощание учитель школы дарит итальянцу свою скрипку. Может быть, он дошел до своей солнечной Италии.

Сценарий фильма – о человечности, доброте русских солдат к бывшему поверженному врагу, несмотря на жестокость войны. «Человек всегда должен оставаться человеком» – говорит один из героев фильма.

Фильм основан на реальных событиях, описанных в рассказе «Соната ля минор» писателя, фронтовика Валентина Динабургского. В фильме снимались артисты Брянского театра драмы Игорь Игнатов, Михаил Лаврушин, Андрей Савченков, артист-скрипач Брянской филармонии Александр Иванов. Оператор – Игорь Лобач. Рисунки Виктора Зиновкина, дизайн Надежды Глевицкой. Фильм представляет режиссер Галина Вереина.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Дегустация «Сыто! Пьяно! Весело!»
Вечеринка знакомств на теплоходе от Duet-Club
Волонтерский день
В гостях у думного дьяка Семёна Титова
Встреча подросткового клуба «Здоровый образ жизни»
Про выбор
Сказки Морского короля
Волшебные сказки
Прекрасная наша планета
Сладкие истории
1812 год. Подмосковье. Партизан Герасим Курин
Стрелецкий дозор
Город как сообщество
На последнем дыхании
Дискуссия с Антоном Долиным
Боб и Бобек — кролики из шляпы
Посвящение в Кудельцы
Владимир Набоков о Льве Толстом
Истории большого города

Обсуждения и отзывыПоказ фильма «Соната ля минор»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
23 марта, в 18:30
Закончилось
23 марта, в 20:30