Выставка «Городские фантазии»

Выставка к 80-летию Саратовской области.

«Городские фантазии» – это вторая зимняя выставка работ воспитанников Художественной студии Радищевского музея. Она включает около 70 творческих работ, выполненных в 2015-2016 учебном году. Впервые экспонируются произведения взрослой группы, которая вот уже десять лет существует в рамках Художественной студии Радищевского музея.

Сюжеты работ разнообразны.Так как выставка приурочена к юбилейной дате – 80-летию образования Саратовской области, прежде всего, это городские пейзажи реальных мест нашего города с узнаваемыми архитектурными объектами-символами: саратовский мост, тихие улочки старого Саратова, скверы, ландшафты городских парков, взмывающие вверх купола церковных храмов. Но есть и фантазийные работы на тему города, где он становится сказочным и личностным, так как авторы попытались отразить в своих произведениях свой внутренний мир, хрупкое ощущение себя в большом городе.Отдавая дань Году литературы в России, юные художники посвятили часть своих работ героям поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». Полупрозрачные, нежные батики напомнят нашим посетителям это прекрасное произведение.

Серия графических работ создана под впечатлением от выставки «Русский авангард: в столице и провинции». Рисунки совсем юных воспитанников являются беспредметными композициями, сочные и яркие краски которых, а также взаимодействие формы и цвета в них удивят и порадуют вас смелостью художественного решения. Старшие студийцы преобразовали свои впечатления от выставки авангарда в «музыкальные» натюрморты-коллажи с гитарой, в архитектурные модели храмов, излучающих музыку.

На выставке представлены новые художественные техники, которые воспитанники освоили в прошлом году. Это горячий и холодный батик, монотипия и роспись речных камней. Обращают на себя внимание работы, созданные в смешанной технике (акварель, тушь) в стиле современного китайского художника Ли Мао Шана. Основную идею выставки отразила Мария Махновец (11 лет) в своей работе «Рисую, что рисую II», выполненной в технике батика. Она изобразила себя, рисующей у окна. За окном – мир детских грез: по звездному небу в тройке лошадей спешит Дед Мороз к ней и ко всем детям, ночной город – в ожидании новогоднего праздника… На афишу вышла живописная работа Романа Хахалина (9 лет) «Город Саратов», в которой мальчик преобразил свой родной город в сказочный и веселый мир.

Выставка получилась нежной и доброй, как волшебные сны. Приходите окунуться в спокойную и радостную атмосферу городских фантазий и пофантазировать.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 марта 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «Кладовая реконструктора»
ОбсужденияВыставка «Городские фантазии»
Комментариев пока нет. Будьте первым