Выставка «Городские фантазии»

Выставка к 80-летию Саратовской области.

«Городские фантазии» – это вторая зимняя выставка работ воспитанников Художественной студии Радищевского музея. Она включает около 70 творческих работ, выполненных в 2015-2016 учебном году. Впервые экспонируются произведения взрослой группы, которая вот уже десять лет существует в рамках Художественной студии Радищевского музея.

Сюжеты работ разнообразны.Так как выставка приурочена к юбилейной дате – 80-летию образования Саратовской области, прежде всего, это городские пейзажи реальных мест нашего города с узнаваемыми архитектурными объектами-символами: саратовский мост, тихие улочки старого Саратова, скверы, ландшафты городских парков, взмывающие вверх купола церковных храмов. Но есть и фантазийные работы на тему города, где он становится сказочным и личностным, так как авторы попытались отразить в своих произведениях свой внутренний мир, хрупкое ощущение себя в большом городе.Отдавая дань Году литературы в России, юные художники посвятили часть своих работ героям поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». Полупрозрачные, нежные батики напомнят нашим посетителям это прекрасное произведение.

Серия графических работ создана под впечатлением от выставки «Русский авангард: в столице и провинции». Рисунки совсем юных воспитанников являются беспредметными композициями, сочные и яркие краски которых, а также взаимодействие формы и цвета в них удивят и порадуют вас смелостью художественного решения. Старшие студийцы преобразовали свои впечатления от выставки авангарда в «музыкальные» натюрморты-коллажи с гитарой, в архитектурные модели храмов, излучающих музыку.

На выставке представлены новые художественные техники, которые воспитанники освоили в прошлом году. Это горячий и холодный батик, монотипия и роспись речных камней. Обращают на себя внимание работы, созданные в смешанной технике (акварель, тушь) в стиле современного китайского художника Ли Мао Шана. Основную идею выставки отразила Мария Махновец (11 лет) в своей работе «Рисую, что рисую II», выполненной в технике батика. Она изобразила себя, рисующей у окна. За окном – мир детских грез: по звездному небу в тройке лошадей спешит Дед Мороз к ней и ко всем детям, ночной город – в ожидании новогоднего праздника… На афишу вышла живописная работа Романа Хахалина (9 лет) «Город Саратов», в которой мальчик преобразил свой родной город в сказочный и веселый мир.

Выставка получилась нежной и доброй, как волшебные сны. Приходите окунуться в спокойную и радостную атмосферу городских фантазий и пофантазировать.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 марта 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «О героях былых времён»
Выставка «Определение цвета»
Выставка  «Дух места»
Выставка «Узнать сердцем»

Обсуждения и отзывыВыставка «Городские фантазии»

Комментариев пока нет. Будьте первым