Кинолекторий Аркадия Малера

На кинолектории мы смотрим и обсуждаем художественные фильмы мирового кинематографа, имеющие непреходящее философское значение.

В эту пятницу смотрим «ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ОДНОГО ГОДА» Михаила Рома

1960-е годы. Молодые ученые-ядерщики, одержимый экспериментатор Гусев (Баталов) и скептически настроенный физик-теоретик Куликов (Смоктуновский), — давние друзья, влюблённые в одну девушку по имени Лёля (Татьяна Лаврова). Физик-атомщик Гусев возглавляет научные изыскания, начатые его учителем Синцовым (Плотников), который в результате эксперимента получил смертельную дозу радиации. Облучён и Гусев. Врачи предупреждают об опасности, но, понимая важность своей работы, ученый продолжает опыты. После ряда неудач обращается за помощью к Куликову, талантливому теоретику, другу. При проведении эксперимента, закончившегося успешно, Гусев получает новую дозу облучения.

На кинолектории мы смотрим и обсуждаем художественные фильмы мирового кинематографа, имеющие непреходящее философское значение. В введении к каждому фильму освещается личность его режиссера, история создания фильма и его влияния на мировое кино, а самое главное – его философские смыслы.

Ведущий - Аркадий Малер - глава интеллектуального клуба “Катехон” при Институте философии РАН, преподаватель философского факультета Государственного Академического уверситета гуманитарных наук.

Размер взноса 400 руб. и 100 руб. 10 первым подписавшимся на стене или назвавшим в день показа последний пароль, указанный на стене группы Вконтакте http://vk.com/kinolekcii

Похожие события
Ночь фильмов с Джонни Деппом
Киноночь аниме
Киноночь с Адриано Челентано
Ночь кино «Властелин колец»
Киноночь по Стивену Кингу
Киноночь Гая Ричи
Киноночь в  Антикафе Time Club «Re:форма»
Кино в парках Москвы
David Gilmour: Live at Pompeii
Кинопоказ «Фарго»
ОбсужденияКинолекторий Аркадия Малера
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
21 декабря, в 19:00
Закончилось
21 декабря, в 22:00