Вставка «Ах, эта масленица!»

Выставка авторской текстильной куклы Веры Красько.

Первая персональная выставка авторской текстильной куклы Веры Анатольевны Красько откроется в Музейном центре «Гамаюн» 11 февраля 2016 года. Экспозиция под названием «Ах, эта масленица!» приурочена к празднованию традиционного славянского праздника. Именно поэтому своеобразное «ядро» выставки – это масленичная композиция. Лейтмотив здесь задают герои народных гуляний: девка с блинами, катающиеся на санках ребятишки, мужичок с баранками. Чуткое прочтение образов через детали костюмов, позы и жесты делают персонажей Веры Красько легко узнаваемыми. Словно сошедшие с картин русских художников, из фильмов и старых фотографий, они полны жизни и внутреннего света. И дело здесь не только в совершенной технологии изготовления кукол, скорее, в авторском видении своих героев, буквально в «проживании» их судеб. Собственно эта сопричастность и делает из ремесленника творца.

Помимо масленичной композиции, вниманию посетителей будут также представлены традиционные куклы в свадебных нарядах из серии «Невесты России», серия авторских кукол «Лада», «Мамушка», «По воду», «Пряха». Удивительно мудрое осознание и принятие жизни несет в себе композиция «Всякое время – благо».

Коллекция кукол Веры Анатольевны Красько – это редкое сочетание традиционных мотивов и техник, искусной технологии изготовления и, возможно, самое главное – личного, человеческого ощущения мира и себя в нем.

Выставка продлится до 13 марта 2016 года.
Стоимость билетов: 50-120 руб.
Справки по телефонам: (343) 371-20-41, 371-55-76.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 марта 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Скрытая реальность»
Постоянная  экспозиция «Западноевропейское искусство XV–XIX века»
Выставка «Урал. Революция. Судьбы»
Выставка «Богатырёвы. Династия невьянских иконописцев»
Выставка «Камнерезное и ювелирное искусство Урала»
Выставка «Объективный предмет»
Выставка «Российские миротворцы»
ОбсужденияВставка «Ах, эта масленица!»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Вставка «Ах, эта масленица!»»

1 из 2