Выставка «Пока все спят»

Интригующее название носит фотовыставка Евгения Зайцева, молодого художника и фотографа из города Мурома Владимирской области.

Интригующее название носит фотовыставка Евгения Зайцева, молодого художника и фотографа из города Мурома Владимирской области.

Евгений с ранних лет стал интересоваться изобразительным искусством и в 2007 году окончил муромскую детскую художественную школу, а в 2012 г. получил диплом факультета искусств и художественного образования во Владимирском государственном университете.

Его увлечение фотографией началось с экспериментов в технике HDR (High Dynamic Range) в 2009 году, а двумя годами позже фотограф стал интересоваться панорамной съемкой и астрофотографией. К 2013 году ночная фотография становится его основным хобби: в то самое время, когда многие находят уместным оказаться в своей постели, Евгений предпочитает сну съемку ночного неба в местах, удаленных от населенных пунктов.

Отходя от классического представления о ночной фотографии и привнося в свои работы художественные идеи, фотограф собрал серии астропейзажей, выполненные в разных техниках съемки. На выставке представлены фотографии со звездными следами, с бездонным ночным небом и Млечным Путём, панорамы, верторамы и даже селфи, которые были сняты глубокой ночью в разных уголках России – в Краснодарском крае, на Алтае, в Крыму и во Владимирской области.

Свои астропейзажи Евгений снимает в полной темноте, когда невооруженному глазу недоступны цвета и с трудом различимы детали ландшафта. Эти условия он находит вдали от города и населённых пунктов, где свет уличных фонарей не так сильно освещает небо. В поиске сюжетов отдает предпочтение наиболее выразительным силуэтам, при которых ландшафт и небо создают между собой интересный контрастный рисунок. Зачастую предметами съемки становятся одинокие деревья, объекты человеческого быта и инфраструктуры, находящиеся на открытой местности.

Одно из любимых направлений ночной фотографии Евгения – пейзажи со звездными следами. Эта техника подразумевает съемку на долгой выдержке, в результате чего получаются фотографии с длинными полосами, оставленными звёздами в момент вращения нашей планеты вокруг своей оси.

За последние два года Евгений принимал участие в нескольких проектах, выставках и конкурсах, в числе которых были международная фотовыставка ImPRESSion photo contest 2014, проходившая на Кипре, на ней фотограф был отмечен спонсорами проекта. Также стал участником «III-ей Фотобиеннале Русского музея»; получил «золото» в двух номинациях на конкурсе IPA Russia 2015; стал одним из победителей федерального фотопроекта «Лучшие фотографии России 2015», организованного Московским центром современного искусства «Винзавод». Является членом клуба Nightscape.ru.

Короче говоря, фотовыставка «Пока все спят» – это шанс увидеть мир чуть шире человеческих способностей. Возможность погрузиться в ночь и понять, что темнота – это не друг приведений, не время для страхов и ужасов, а вдохновляющее и будоражащее воображение время суток, которое дарит много ярких эмоций.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 февраля 2016 в 10:30.
Похожие события
Выставка «Сокровища древнего Мурома»
Выставка «Муромская старина. Город и горожане»
Выставка «Душа, открытая миру»
Выставка памяти художника Орджоникидзе Измайлова

Обсуждения и отзывыВыставка «Пока все спят»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Пока все спят»»

1 из 2