Опера «Оранго. Условно убитый»

Сразу в нескольких номинациях за право обладать престижной премией «Золотая маска» поборется пермский театр оперы и балета.

Для московских зрителей 23 февраля Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского представит сразу две постановки: одноактный балет «Условно убитый» и неоконченную оперу-буфф «Оранго». Эти постановки, принадлежащие мастерству талантливого композитора Д.Д. Шостаковича, впервые были поставлены в Перми год назад и пока еще остаются неизвестными для многих театралов.

Пролог к опере «Оранго» был написан в 1932 году и долгое время считался утерянным, пока его не нашли в архивах Музея Глинки несколько лет назад. Над этим произведением Шостакович работал во времена, когда весь мир был охвачен идеей создания сверхчеловека.

Балет «Условно убитый» впервые был поставлен на сцене одного из ленинградских театров в 1931 году и с тех пор о его существовании надолго забыли. Пермский хореограф полностью переписал либретто фантасмагории, оставив только имена главных героев. Ведущая роль в его инсценировке отдана Машеньке Фунтиковой, ставшей целью для начальника тренировочной воздушной тревоги.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: permopera.ru

Похожие события
Опера «Медея»
Опера «Аида»
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Лифарь / Килиан / Форсайт
Проект КоOPERAция
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияОпера «Оранго. Условно убитый»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
23 февраля, в 19:00
Закончилось
23 февраля, в 19:00