Концерт «Звезды джаза»

На одной сцене выступят американское джазовое трио Jerry Z Organ Trio и уникальный итальянский вокалист-виртуоз Boris Savoldelli.

Борис Саволделли начинал карьеру как обычный джазовый вокалист с хорошей подготовкой (среди его учителей, например, легендарный американец Марк Мерфи), однако по-настоящему «выстрелил», когда одним из первых в мире всерьез взялся за процессорную электронику.Задолго до того, как бит-бокс и loop-машины стали общим местом, Саволделли разработал свою уникальную технику: на глазах у слушателя создается слой за слоем вокальный «пирог», в котором маэстро и изображает отдельные инструменты, и выстраивает звучащий в трех октавах хор, и оставляет себе место для полноценной импровизации.

Имея возможность управления полученными слоями и применения к ним разных эффектов в реальном времени, Борис создаёт совершенно фантастически звучащий импровизационный материал, в «живость» которого трудно поверить, пока не увидишь собственными глазами.

В его репертуаре – как собственные композиции, составившие основу для нескольких сольных альбомов, так и крайне любопытные переложения известных хитов Стинга, Джими Хендрикса, «Битлз» – и, конечно, новое прочтение джазовых стандартов.

Jerry Z Organ Trio (США) – классическая инструментальная формация, демонстрирующая самый что ни на есть актуальный современный американский джаз. Отличает этот состав именно специализация его лидера: Джерри Зи принципиально играет на «Хэммонде», непростом и редком сегодня инструменте.

Имея консерваторское образование и солидную практическую школу в ансамбле знаменитого блюзмена Литтл Мелвина, с 2003 года Джерри ведёт собственные проекты именно как лидер-органист. Под стать лидеру и более молодые партнеры. Саксофонист Чэд Лефковиц-Браун играет с одиннадцатилетнего возраста и в дополнение ко многим премиям получил в 2015-м «Грэмми» в номинации «лучший альбом латиноамериканского джаза», а совсем юный барабанщик Эндрю Эткинсон, выходец с Ямайки, числит среди своих учителей партнеров легендарного Жако Пасториуса и активно работает сразу в нескольких коллективах – джазовых, фанковых и рокерских.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 февраля 2016 в 19:00.
Похожие события
Вечерний праздничный концерт
ОбсужденияКонцерт «Звезды джаза»
Комментариев пока нет. Будьте первым