Концерт группы Happy 55

Концерт группы Happy 55 при мощной поддержке Максима Анухина.

Happy 55 – это авторская  музыка на стыке современного джаза, академического авангарда и арт рока. Взаимодействие академических инструментов, барабанов и актуальной электроники дает оригинальный   результат. В музыке коллектива можно услышать отголоски  академического авангарда русской школы начала 20 века (Прокофьев, Стравинский), американских новаторов (Айвза, Фельдмана) , Сати , Штокхаузена и в то же время звуковые аллюзии нового времени – «кислотных» рейвов, шумовых и звуковых экспериментов «конкретной музыки» , драйва, характерного для прог-рока (King Crimson, ELP) при этом присутствует элемент импровизации и джазовой «шероховатости», «неровности», асимметричности форм. Критики и коллеги музыкантов много раз отмечали своеобразный музыкальный язык коллектива и высокий уровень исполнительского мастерства. Группа ведет активную студийную работу и дает концерты.

Happy 55 появились в Воронеже в мае 2007 года из прекратившей существование фьюжн-группы «55» и заявили о себе на фестивале Музэнерго в Дубне (Московская область) в сентябре 2007 года. Группа выступала в трио. Электроника в составе группы появилась позже и окончательно сформировала актуальный состав.

Максим Анухин (Гудимир) – один из самых ярких представителей академической гусельной традиции, композитор, импровизатор и мистик, смело сочетающий русскую мелодику с ритмическими рисунками традиционной индийской музыки.

Гусельная игра на Руси испокон веков называлась гудьбою, гужением, отсюда и название проекта Гудимир, цель которого вернуть гуслям былую славу.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 февраля 2016 в 20:00.
Похожие события
Концерт группы «Ленинград»
Концерт группы «Гран-Куражъ»
Концерт группы Twelve Foot Ninja
Концерт Мэнди Гейнс
Профессора классического джаза
The John Marshall Quartet
Концерт Warhaus
Бах в ритме джаза
Н.О.М.
Романс Серебряного века
Вечер фортепианной музыки
Органный вечер
Концерт для терменвокса с оркестром
Концерт «Шедевры русской классики»
Джаз мирового кино
Струны души
Trance Universe: Autumn Special
Progressive Classic Show
Семейные концерты живой музыки
Счастливчик Пушкин

Обсуждения и отзывыКонцерт группы Happy 55

Комментариев пока нет. Будьте первым