Опера «Аида»

Опера, в которой личная драма, полная острых коллизий, развертывается на широком, красочном фоне монументальных массовых сцен.

«Аида» – одна из известных опер музыкального театра. Впервые поставленная в открывающемся Королевском оперном театре Каира 24 декабря 1871, она с феерическим успехом обошла все сцены мира. В этой опере есть все, что привлекает публику в театр: любовь и соперничество, война и страсть, экзотические танцы и торжественные шествия.

В «Аиде» личная драма, полная острых коллизий, развертывается на широком, красочном фоне монументальных массовых сцен, пышных шествий, танцев и гимнов. В образах жестоких жрецов Верди заклеймил ненавистное ему мракобесие церковников. Этим беспощадным силам противостоят душевная красота и нравственная стойкость Аиды и Радамеса: их любовь выдерживает все испытания, не отступая даже перед смертью. Опера наделена большим гуманистическим содержанием; она звучит как гимн высоким человеческим чувствам.

Гениальные мелодии Верди, оркестровая красочность музыки, сквозное развитие драматического сюжета через столкновение ярких и сильных характеров и великолепное исполнение привлекают на эту постановку любителей оперы от мала до велика.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 мая 2016 в 18:30.
Похожие события
И снова с наступающим
Вишнёвый сад
И снова с наступающим
Правда — хорошо, а счастье лучше
ОбсужденияОпера «Аида»
Комментариев пока нет. Будьте первым