Выставка «Дерево и лоскут ближе, чем кажется»

Уникальные работы, где мастерам пришлось изобразить технику друг друга. Представлены панно из дерева и древнерусская посуда, выполненная из лоскута.

Областной выставочный проект «Параллели» учрежденный ОГБУК «Челябинский центр народного творчества» проходит впервые. Своеобразная лаборатория, где происходит эксперимент – слияния разных направлений декоративно-прикладного творчества.

Выставка «Дерево и лоскут ближе, чем кажется» – одна из таких. В ней представлены экспериментальные работы южноуральских мастеров, а их более сотни, в которых мастерам-ремесленникам пришлось узнать о технике лоскутного шитья и передать его в своих работах. А рукодельницам предстояло изготовить полотна, где присутствует атрибуты предметов, изготовленных в технике резьбы по дереву. Выставка приурочена к юбилею Челябинского центра народного творчества. В этом году учреждение отмечает 80-летие.

«Это очень интересная задумка. Ее мы и решили реализовать и представить результат на выставке. Все работы сами по себе очень интересные. Мы смотрим, как два материала могут соприкасаться, которые, казалось бы, совсем разные. Но оказалось, что в теме, подходе и технике есть схожие черты», – делится заведующая отделом Центра народных и художественных промыслов и ремёсел Елена Артюшкина.

Южноуральские мастера представили свои работы на самые разные темы. В каждом предмете представлена разнообразная геометрия исполнения образов. Необычные полотна из дерева, словно вышиты нитками. Посетители так же смогут увидеть посуду из бересты, такие использовали в быту наши предки.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 февраля 2016 в 10:00.
Похожие события
Осень
Выставка «Экомир. О земле, воде и небе»
Книжная выставка «Знай цену своей жизни»
Выставка «Жизнь вещей»
Выставка «Полет фантазии»
Выставка «Сам себе адвокат»
Выставка «Светлое и темное»
Выставка «Назад в СССР»
Выставка «Илья Глазунов. Поле Куликово»

Обсуждения и отзывыВыставка «Дерево и лоскут ближе, чем кажется»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Дерево и лоскут ближе, чем кажется»»

1 из 3