Вечер балета Театра «Корона русского балета»

Балет «Кармен», «Половецкие пляски» и «Па-де-катр» – разные по жанру и стилю танца – обязательно порадуют своей яркой динамической постановкой.

«Кармен» (музык – Ж. Бизе, Р. Щедрин, хореография – А .Емельянов).

Почти полтора века образ Кармен неудержимо влечет к себе многих художников, воплощающих его в стихах и прозе, в музыке и театре, в живописи и кино. В центре балета – трагическая судьба цыганки Кармен и полюбившего её солдата Хозе, которого Кармен покидает ради молодого Тореро.

«Половецкие Пляски»узыка – А. Бородина, хореография – А. Емельянова).

«Половецкие пляски» – фрагмент из оперы «Князь Игорь». И, тем не менее, это давно самостоятельное балетное произведение. В основе балетной сцены – восхитительный, очень энергичный или, лучше сказать, энергетический танец древних половцев в половецком стане. Хореографическое действие поставлено на удивительные по красоте и мелодичности арии половецкой девушки и Кончаковны. На сцене все время царит стихийный дух древних половцев – перед зрителями предстает массовый танец. Танец волнующий, смелый, беспрерывный.

«Па-де-катр»узыка – Ц. Пуни, хореография – Ж. Перро).

Жюль-Жозеф Перро поставил балетный дивертисмент для четырех известных балерин. Вариации наиболее выгодно раскрывали артистические и технические возможности четырёх знаменитых танцовщиц. Чтобы не обидеть соперниц по сцене, их имена написали не по очерёдности, а по кругу. Вариации не нумеровались и назывались именами балерин.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 февраля 2016 в 19:00.
ОбсужденияВечер балета Театра «Корона русского балета»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Вечер балета Театра «Корона русского балета»»

1 из 3