Спектакль «Дом Бернарды Альбы»

Большой драматический театр обращается к пьесе испанского поэта в надежде продолжить диалог со зрителем о важных ценностях.

Испанскому поэту и драматургу Фредерико Гарсиа Лорка принадлежит более десяти пьес, но только три «андалузских трагедии» пользуются популярностью на театральных подмостках. Среди них «Дом Бернарды Альбы», наиболее подходящий для российского психологического театра.

В постановке Темура Чхеидзе зрители в прямом смысле слова попадают в мрачный дом Бернарды Альбы. В одном из интервью режиссер признавался, что хотел в спектакле определить, где же на самом деле проходит грань между законом и тиранией. Героиня пьесы испанского драматурга в исполнении Марины Игнатовой не тиран, а всего лишь человек, не способный властвовать над судьбой.

Все персонажи спектакля абсолютно похожи друг на друга и напоминают сплошную черную массу. На сцене – длинные фигуры в темных платьях, сидящие на деревянных стульях с высокими спинами. В постановке практически нет музыки и ярких цветов, кроме звона колоколов и красного веера Аделы. Комната, в которой сидят дочери Бернарды Альбы, напоминает склеп и только маленький луч света, льющийся сквозь створки черной стены, говорит о возможной свободе.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: bdt.spb.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 марта 2016 в 19:00.
Похожие события
Маскарад
Венская кровь
Графиня Марица
Джекилл и Хайд
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Спектакль «Отцы и сыновья»
Спектакль «Антарктида»
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Спектакль «Пять рассказов О`Генри»
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияСпектакль «Дом Бернарды Альбы»
Комментариев пока нет. Будьте первым