Спектакль «Дом Бернарды Альбы»

Большой драматический театр обращается к пьесе испанского поэта в надежде продолжить диалог со зрителем о важных ценностях.

Испанскому поэту и драматургу Фредерико Гарсиа Лорка принадлежит более десяти пьес, но только три «андалузских трагедии» пользуются популярностью на театральных подмостках. Среди них «Дом Бернарды Альбы», наиболее подходящий для российского психологического театра.

В постановке Темура Чхеидзе зрители в прямом смысле слова попадают в мрачный дом Бернарды Альбы. В одном из интервью режиссер признавался, что хотел в спектакле определить, где же на самом деле проходит грань между законом и тиранией. Героиня пьесы испанского драматурга в исполнении Марины Игнатовой не тиран, а всего лишь человек, не способный властвовать над судьбой.

Все персонажи спектакля абсолютно похожи друг на друга и напоминают сплошную черную массу. На сцене – длинные фигуры в темных платьях, сидящие на деревянных стульях с высокими спинами. В постановке практически нет музыки и ярких цветов, кроме звона колоколов и красного веера Аделы. Комната, в которой сидят дочери Бернарды Альбы, напоминает склеп и только маленький луч света, льющийся сквозь створки черной стены, говорит о возможной свободе.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: bdt.spb.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 марта 2016 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Королевский бутерброд»
Оперетта «Веселая вдова»
Спектакль «Ворон»
Последнее китайское предупреждение
Севастопольский вальс
Спектакль «Лето любви»
Спектакль «Белый. Петербург»
Спектакль «Венская кровь»
Баронесса Лили
Графиня Марица
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Счастье моё»
Сказка о Салтане и Гвидоне
Спектакль «Горе от ума»
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «Маленький Мук»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Дом Бернарды Альбы»

Комментариев пока нет. Будьте первым