Праздник «Широкая Масленица»

Знакомство с каждым днем праздника вместе с героями русских народных сказок.

Ростовский областной музей краеведения приглашает всех желающих на празднование Масленицы.

В программе мероприятия:

  • 9 марта – «Лакомка». В этот день дети встретятся со сказочными героями и послушают волшебную историю о любимых лакомствах Бабы-яги. Вместе с Царевной они выполнят задание Бабы-яги и помогут Царевне освободиться от тяжелого заточения. В программе − пир на весь мир;
  • 10 марта – «Разгул». В этот день на Руси принято было участвовать во всевозможных играх, кулачных боях и народных гуляниях. Для ребят герои русских сказок подготовили еще одну волшебную историю о гуляниях Ивана-царевича и Марьи-царевны. В этот день ребята сами смогут принять участие в конкурсах, подготовленных героями книг и полакомиться блинами.
  • 11 марта – «Тещины вечерки». Этот день был посвящен тому, чтобы молодые нашли себе пару. После этого жених отправлялся в гости к матери своей невесты. И все вместе они кушали блины с чаем и пели веселые народные песни. В этот день на уроке Кикиморы и Лесной колдуньи ребята освоят технику росписи керамической посуды, из которой кушали блины.
  • 12 марта – «Золовкины посиделки». К молодой невесте приходили гости. Волшебные герои сказок покажут детям миниатюру, где Баба-яга проверит хозяйственность будущей жены своего сына. Познакомит ее с ухватом, кочергой и другими элементами древнерусского быта.
  • 13 марта – «Проводы». Этот день также называют Прощенным Воскресением. В этот день даже у самого злейшего врага  следует просить прощение. И вместе с масленичным чучелом сжечь все горести и обиды. В этот день музей в своих стенах устроит настоящее прощание с зимой.

В праздничной программе:

- миниатюра «Баба-яга просит прощение»;

- русский народный танец;

- огненное выступление «Беркана-шоу», сжигание чучела Масленицы;

- хоровод.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 марта 2016 в 12:00.
Похожие события
Экскурсия «Вокруг Маяковского. Москва 20–30 годов»
Книга на бис
Фестиваль «Кукла Дона»
Ростовология

Обсуждения и отзывыПраздник «Широкая Масленица»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Праздник «Широкая Масленица»»