Лекция «Современное искусство глазами коллекционера и феномен коллекционирования»

Лекция искусствоведа Николая Кононихина, которая пройдет в рамках проекта «Благотворительный университет».

Когда двадцать лет назад Николай Кононихин приобрел первую картину, он и предположить не мог, что когда-то станет экспертом в области современного искусства, будет писать книги и читать лекции в Государственном Русском музее, показывать коллекцию в стенах Государственного Эрмитажа. Как человек становится коллекционером,  как формируется коллекция? Что такое коллекционирование: страсть безумца или тонкий расчет хладнокровного инвестора? Какую роль сыграло коллекционирование в России от Петра I до частных коллекций XX века? Что коллекционировать: антиквариат и традиционную живопись или фотографию и медиа-арт? Что было модно коллекционировать в 1990-е годы и только ли олигархам была доступна такая роскошь? Лекция сопровождается демонстрацией произведений из собрания коллекционера.

О лекторе: Николай Кононихин – искусствовед, куратор, коллекционер, член Ассоциации искусствоведов России, автор книги «Иван Годлевский. Служение искусству»,  интернет-проектов об искусстве. Автор циклов лекций «Искусство глазами коллекционера» и «Внутри искусства» в Государственном Русском музее. В 2015 г. произведения из коллекции Николая Кононихина демонстрировались в проекте «Другой ЛОСХ» Государственного Эрмитажа.

Вход за благотворительное пожертвование в пользу подопечных «АдВИТЫ» и «ТОЧКИ ОПОРЫ». Рекомендованная сумма пожертвования – от 250 рублей.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 февраля 2016 в 19:30.
Похожие события
Вечера знакомств «Кому за 40»
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Вдохновленные культурой
Турнир по «ФИФА»
Пинг-понг battle
Urban hub
Гордо реет флаг России
Танцоры после полуночи
Мир знаний открывает книга

Обсуждения и отзывыЛекция «Современное искусство глазами коллекционера и феномен коллекционирования»

Комментариев пока нет. Будьте первым