«Масленица на Елагином»

В рамках детской экскурсионной программы маленьких петербуржцев ожидают народные забавы и состязания, угощения и сожжение огромного чучела.

Впереди долгожданный и радостный праздник Масленицы. Самое время насладиться первыми лучами весеннего солнца и вспомнить традиции наших предков.

Детская интерактивная программа «Масленица на Елагином», которая пройдет в Эстрадном театре, предлагает не только от души повеселиться, но и узнать много интересного о знаменитом празднике. Ведь для многих Масленица это лишь повод вволю насладиться блинами. На самом же деле для наших прадедов этот продукт олицетворял собой солнце, приход весны и имел глубокое символическое значение. Угощая друг друга главным блюдом, люди надеялись получить от дневного светила немного энергии и силы.

Маленькие гости, посетившие праздник, узнают еще больше о традициях наших предков. Вместе с фольклорным ансамблем они отправятся в древние времена и познакомятся со старинными обычаями, разучат пословицы и задорные частушки, поводят веселые хороводы и примут участие в народных играх. Юные посетители придут в восторг от пыхтящего самовара, который угостит их травяным чаем со сладкими блинами. На чаепитие они узнают как раздувать дровяной самовар сапогом, доставать ухватом горшки, носить ведра с помощью коромысла.

Кульминацией программы станет, согласно древнему обычаю, сожжение чучела Масленицы.

Подробная информация – в группе VK.

Источник фото: vk.com

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 марта 2016 в 10:00.
Похожие события
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Турнир по «ФИФА»
Вечера знакомств «Кому за 40»
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Вдохновленные культурой
Пинг-понг battle
Urban hub
Гордо реет флаг России
Танцоры после полуночи
День рождения Feromon Group
Мир знаний открывает книга

Обсуждения и отзывы«Масленица на Елагином»

Сегодня гуляли в ЦПКиО - сплошные лужи) Надеюсь, к мероприятию погода будет нормальная и не придется брать с собой ласты)))) мы сегодня, конечно, накатали детей на финских санях, но после пришлось срочно ехать в баньку всех отогревать)))) да уж - ...