Спектакль «Кармен»

Хореографическая постановка на бессмертную музыку Бизе и Щедрина перенесет вас в далекую Испанию, в мир бушующих страстей и небывалых любовных интриг.

На городской площади Севильи среди оживленной толпы сержант полиции Хозе замечает цыганку Кармен, которая гадает по руке молодому испанцу. Всякий в Севилье отпускал Кармен какой-нибудь комплимент по поводу ее внешности, и она отвечала каждому невинным флиртом. Взяв цветок белой акации, Кармен бросает его в лицо Хозе, а попадает прямо в сердце. Только оставшись наедине, Хозе поднимает цветок и бережно прячет его в карман куртки.

На табачной фабрике, в большой сигарной палате, где работает Кармен, происходит убийство. Одна из работниц не захотела уступить свое место Кармен, из-за чего в драке цыганка закалывает ее ножом. Полицейские во главе с Хозе приходят во всем разбираться. Сержант видит убитую женщину, и половина табачниц утверждают, что именно Кармен убила ее. Хозе был вынужден арестовать Кармен и проводить ее в тюремную камеру. Однако Кармен удается обмануть сержанта и сбежать, так, что ее не смогли поймать даже стражники. Из-за этого происшествия полковник полиции лишает Хозе воинского звания. Но Кармен ночью приходит в тюрьму и освобождает теперь уже бывшего сержанта.

Путь к возвращению в казарму невозможен, поэтому влюбленные отправляются к контрабандистам. В лагере у контрабандистов Хозе принимает их правила и теперь сам становится бандитом. Старая цыганка предлагает Хозе предсказать судьбу, думая, что он забудет Кармен, но Хозе ни о чем не хочет слушать, поскольку страстно любит свою Кармен.

В доме у полковника праздник – грандиозный бал, на который съезжается весь город. В числе приглашенных гостей – цыганка Кармен, которая не упускает случая пофлиртовать с полковником. Хозе тайно наблюдает за любимой и назначает ей встречу в доме старой цыганки. Кармен приходит в назначенное место и дарит Хозе великолепную ночь любви, но на рассвете она уходит... Сержант ей больше не интересен. Коррида – вот настоящий праздник у испанцев! Кармен очарована прекрасным и ловким тореадором, который дарит ей во время представления кокарду – знак любви и преданности. За всем происходящим наблюдает Хозе, который не может поверить, что Кармен его разлюбила. Между Хозе и Эскамильо завязывается драка. Кармен останавливает поединок. Хозе умоляет Кармен вернуть ему свою любовь, но это уже невозможно: она не любит Хозе. В ярости Хозе убивает Кармен.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 августа 2017 в 19:00.

Обсуждения и отзывыСпектакль «Кармен»

Комментариев пока нет. Будьте первым