Спектакль «1001 ночь»

Волшебная сказка для взрослых с чарующим восточным колоритом по мотивам величайшего сборника сказок и притч о царе Шахрияре и красавице Шахразаде.

Причудливо переплетая браваду и эротику, фантастическое и реальное, спектакль деликатно и чувственно воплощает изысканные витки таинственных сюжетов, извлекая из них тонкие философские смыслы. Развивая различные вариации единой темы, истории, подобно узорам восточного ковра, мудро и нежно соединяют различные жанры, техники и приемы, представляя красивое и умное зрелище о томящей мечте о счастье, вере и торжестве мудрости над жестокостью.

Узнав об измене своей жены, царь Шахрияр отправляется в долгое странствие, надеясь утешить свою боль чужими переживаниями. Жизнь за пределами дворца оказывается разнообразной и насыщенной, но также исполнена интригами и страстями. Разуверившись в женской искренности и любви, Шахрияр казнит неверную супругу. Глубокое разочарование и тоска по неведомому идеалу заставляют его снова и снова вступать в брак и мстить недостойным женам.

Когда в городе почти не остается женщин, дочь главного визиря Шахразада вызывается положить конец бесчинствам и злодеяниям. Побеждая жестокость мудростью и состраданием, тысячу ночей девушка развлекает страдающего бессонницей царя занимательными и поучительными историями, обрывающимися с рассветом на самом интересном месте… Поддавшись неведомым ему чарам, Шахрияр учится любить ушами – не столько тело его, сколько мысль становится жадной до развлечения. Настоящим же чудом оказывается тысяча первая история, рассказанная самим царем… своей любимой жене Шахразаде.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «1001 ночь»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
7 марта, в 19:00
Закончилось
9 октября, в 19:50