Спектакль «1001 ночь»

Волшебная сказка с чарующим восточным колоритом.

Причудливо переплетая браваду и эротику, фантастическое и реальное, спектакль деликатно и чувственно воплощает изысканные витки таинственных сюжетов, извлекая из них тонкие философские смыслы. Развивая различные вариации единой темы, истории, подобно узорам восточного ковра, мудро и нежно соединяют различные жанры, техники и приемы, представляя красивое и умное зрелище о томящей мечте о счастье, вере и торжестве мудрости над жестокостью.

Узнав об измене своей жены, царь Шахрияр отправляется в долгое странствие, надеясь утешить свою боль чужими переживаниями. Жизнь за пределами дворца оказывается разнообразной и насыщенной, но также исполнена интригами и страстями. Разуверившись в женской искренности и любви, Шахрияр казнит неверную супругу. Глубокое разочарование и тоска по неведомому идеалу заставляют его снова и снова вступать в брак и мстить недостойным женам.

Когда в городе почти не остается женщин, дочь главного визиря Шахразада вызывается положить конец бесчинствам и злодеяниям. Побеждая жестокость мудростью и состраданием, тысячу ночей девушка развлекает страдающего бессонницей царя занимательными и поучительными историями, обрывающимися с рассветом на самом интересном месте… Поддавшись неведомым ему чарам, Шахрияр учится любить ушами – не столько тело его, сколько мысль становится жадной до развлечения. Настоящим же чудом оказывается тысяча первая история, рассказанная самим царем… своей любимой жене Шахразаде.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «1001 ночь»

Комментариев пока нет. Будьте первым
24 ноября 2017
пятница
19:00
0
1
Дней
2
3
Часов
4
3
Минут