Широкоформатная видеопроекция «Галька. Гаити 18°48’05’’N 72°23’01’’W»

Видеопроекция показывает, как происходило представление оперы «Галька» Монюшко 07.02.15 в местечке Казаль, расположенном в горах.

Видеопроекция «Галька/Гаити 18°48'05''N 72°23'01''W» показывает, как происходило представление оперы «Галька» Станислава Монюшко 7 февраля 2015 года в местечке Казаль, расположенном в горах на севере от столицы Гаити. Авторы проекта – художники С.Т. Джаспер и Йоанна Малиновска, победители конкурса проектов Венецианской биеннале, куратор – Магдалена Москалевич.

Художники и куратор решили поставить «Гальку» на Гаити, вдохновившись идеей героя фильма «Фицкарральдо» Вернера Герцога, желавшего построить оперу в джунглях Амазонии. Рассказ о трагической любви приобретает новый смысл в расположенном в горах Казале, а отголоски классовой борьбы вплетаются в историю революции на Гаити.

Одна из целей проектов «Галька/Гаити» – показать все еще неизвестную широкой публике совместную историю Польши и Гаити и представить жителей Казаля миру. Как отмечают организаторы, Гаити, все еще приходящая в себя после землетрясения 2010 года, – первая страна, победившая рабовладение, и при этом самая бедная страна западного полушария. Итоговый вид постановки определило сотрудничество авторов с местными жителями. Из Польши для участия в проекте приехала труппа, режиссер и хореограф Большого театра им. Ст. Монюшко в Познани. Опера была исполнена коллективом из пяти солистов и дирижера познанской оперы, двадцати одного музыканта с Гаити и восемнадцати танцоров из Казаля прямо на улице между домами, среди проезжающих мимо мотоциклов, бегающих животных и в присутствии более чем ста зрителей.

Увидеть монументальную панорамную видеопроекцию можно благодаря Польскому культурному центру в Москве, Национальной галерее искусств «Захента» (Варшава) и Организации «Живое искусство».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 апреля 2016 в 11:00.
Похожие события
Паблик-арт объекты Музейного центра «Площадь Мира»
Музейное кафе «Действия непреодолимой силы»
Выставка «Заповедная Россия»
Выставка «Искусство XX века»
Графическая инсталляция «Что делать?»
Выставка «Верные друзья»
Выставка «Военная техника Второй мировой войны»
Выставка «Музей революции»
Выставка эскизов костюмов к фильму «Ревизор»
Выставка «Поп-экзотика: живопись Ханта Слонема»

Обсуждения и отзывыШирокоформатная видеопроекция «Галька. Гаити 18°48’05’’N 72°23’01’’W»

Комментариев пока нет. Будьте первым