Концерт памяти Николая Рубцова

Песни на стихи поэта исполнят С.Зыков, Е. Никитина, С. Русанов в сопровождении оркестра народных инструментов под руководством В.Акуловича.

Концерт «Звезда полей» посвящен 80-летию со дня рождения Николая Михайловича Рубцова (03.01.1936 – 19.01.71).

Николай Рубцов при жизни был признан классиком, продолжившим и развившим лучшие традиции русской литературы. Основным стержнем его творчества, проникнутого светом и добром, является любовь к Родине, природе, человеку, мирозданию в целом. Стихи Николая Рубцова близки читателю, независимо от его пола, возраста и образования, национальной и профессиональной принадлежности.

В настоящее время Н.М. Рубцов является одним из самых издаваемым и читаемых поэтов России. Известность поэта перешагнула границы Родины и становится действительно всемирной – его стихи переводятся и издаются за рубежом, как в западных, так и в восточных странах. Всенародное признание и любовь пришли к нему без какого-либо участия СМИ. Стихи Николая Рубцова на редкость музыкальны. К его творчеству обращаются многие авторы-исполнители и профессиональные композиторы, среди которых заметное место занимает Александр Морозов.

Некоторые из песен на стихи Рубцова стали поистине народными. В концерте прозвучат песни в исполнении широко известного баритона Сергея Зыкова, душевной, тонкой и разносторонней певицы Елены Никитиной, прекрасного лирического тенора Сергея Русанова в сопровождении оркестра народных инструментов Университета культуры и искусств под управлением Заслуженного деятеля искусств России Виктора Акуловича. Сергей Зыков, обладатель ГРАН-ПРИ международных конкурсов, знаком зрителям по концертам, посвященным Есенину, Блоку, Рубцову и др. 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 февраля 2016 в 19:00.
Похожие события
Романс Серебряного века
Концерт коллектива «Терем-квартет»
Виртуозы на Bechstein-вечерах
Королева гитара
Пер Гюнт
Классика в джазе
Мариинский театр в Политехническом
Времена года
Гала-концерт Международного конкурса скрипачей им. Л. Ауэра
Римский-Корсаков, Сибелиус
Париж, я люблю тебя
Бетховен. Симфония № 3 «Героическая»
Чайковский, Григ
Первый роман в песнях
Александр Шустин. Вечер скрипичной музыки
Моцарт, Григ, Бриттен
Фортепианный вечер Андрея Ивановича
Образы Парижа
Simphony kids
Шоу «Танго навсегда»

Обсуждения и отзывыКонцерт памяти Николая Рубцова

Комментариев пока нет. Будьте первым