Концерт «Звезда полей»

Прозвучат песни в исполнении Сергея Зыкова, Елены Никитиной, Сергея Русанова в сопровождении оркестра народных инструментов.

Концерт «Звезда полей» посвящен 80-летию со дня рождения Николая Михайловича Рубцова (03.01.1936 – 19.01.71). Николай Рубцов при жизни был признан классиком, продолжившим и развившим лучшие традиции русской литературы. Основным стержнем его творчества, проникнутого светом и добром, является любовь к Родине, природе, человеку, мирозданию в целом.

Стихи Николая Рубцова близки читателю, независимо от его пола, возраста и образования, национальной и профессиональной принадлежности.    

В настоящее время Н.М. Рубцов является одним из самых издаваемым и читаемых поэтов России.  Известность поэта перешагнула границы Родины и становится действительно всемирной – его стихи переводятся и издаются за рубежом, как в западных, так и в восточных странах.  Всенародное признание и любовь пришли к нему без какого-либо участия СМИ.

Стихи Николая Рубцова на редкость музыкальны. К его творчеству обращаются многие авторы-исполнители и профессиональные композиторы, среди которых заметное место занимает Александр Морозов. Некоторые из песен на стихи Рубцова стали поистине народными.

Стихи Николая Рубцова прозвучат в исполнении прекрасных мастеров художественного слова Заслуженного артиста России Валерия Малюшина, актёра театра Русская Антреприза имени Андрея Миронова Михаила Драгунова, актера театра «Пушкинская школа» лауреата международных театральных фестивалей Григория Печкысева. Исполнение стихов Валерием Малюшиным, известным также по рубцовскому моноспектаклю, оставляет яркое и сильное впечатление у зрителя. Михаил Драгунов активно работает в Рубцовском центре Петербурга, его исполнительское мастерство, растущий талант вызывают горячие симпатии. Григорий Печкысев показал себя чрезвычайно вдумчивым и глубоким актером, самобытным и талантливым.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 февраля 2016 в 19:00.
Похожие события
Романс Серебряного века
Виртуозы на Bechstein-вечерах
Карл Орф «Кармина Бурана»
Вечер музыки для гобоя, трубы и органа
Концерт для арфы, трубы и голоса
Королева гитара
Пер Гюнт
Классика в джазе
Мариинский театр в Политехническом
Римский-Корсаков, Сибелиус
Париж, я люблю тебя
Бетховен. Симфония № 3 «Героическая»
Чайковский, Григ
Первый роман в песнях
Александр Шустин. Вечер скрипичной музыки
Моцарт, Григ, Бриттен
Фортепианный вечер Андрея Ивановича
Образы Парижа
Мелодия жизни
Simphony kids

Обсуждения и отзывыКонцерт «Звезда полей»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Звезда полей»»

1 из 2