Выставка «Дом на краю мира»

Экспозиция расскажет о повседневной жизни и культуре народов Севера.

Выставка откроет вашему взору удивительный и таинственный мир – быт и культуру хантов, манси, ненцев и других народов Севера. Все пространство выставочного зала, подобно жилищу северных народов, условно разделено на «мужскую» и «женскую» половины.

Гости выставки узнают об оружии и снаряжении охотников, о рыболовстве и различных промыслах, среди которых большое внимание уделяется оленеводству – одному из самых главных занятий народов Севера. На женской половине представлены предметы рукоделия, традиционная одежда и украшения, а также красивая берестяная посуда.

Выставка расскажет и о том, какие игрушки были у маленьких хантов, на каких музыкальных инструментах играли манси и какие настольные игры любили ненцы. Не осталась в стороне и духовная жизнь народов Севера: вниманию посетителей представлены уникальные экспонаты из фондов ОГИК музея – мансийские идолы, привезенные в музей известным краеведом А.Ф. Палашенковым в 1939 г. Гости выставки познакомятся с традициями медвежьего праздника и увидят, как выглядели шаманские бубны хантов и ненцев.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 марта 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Азиатская Россия: путешествие в этнографию»
Выставка «Мир природы в мире людей»
Выставка «Археология Омского Прииртышья»
Историческая экспозиция «Сибирский град Петров»
Выставка «Он вместе с кровью напитался духом»

Обсуждения и отзывыВыставка «Дом на краю мира»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Дом на краю мира»»

1 из 2