Творческая встреча «Тёплый вечер»

Поэтический вечер Светланы Дерепащук.

февраля в 18 часов в музее «Губернский город Кострома» состоится творческая встреча «Тёплый вечер». Для вас выступит Светлана Дерепащук, поэтфотограф, рукодельница. Перечисленное – это не профессии и не увлечения, а образ жизни. Всё у Светланы переплетается: в стихах – краски, музыка, тактильность и даже лоскутки; в фотографиях – не только пейзажи и люди, а всё богатство вещного мира, поэтически воспринятого, творчески выстроенного; в лоскутном шитье, вязании, вышивке – отголоски стихов, оттенки увиденного через видоискатель, фактура дней, прожитых с открытым сердцем.

В 2012 гСветлана вернулась в Кострому. Здесь, на крутых волжских берегахв поселке Минское прошло её отрочество, отсюда корни её многослойных, ярких стихов. За рамками костромской жизни – детство в Беларуси и тридцатилетний период жизни в Великом Новгороде, куда Светлана уехала в 1983 г. Там, в сердце России, откуда пошла российская государственность, где находится самый древний в нынешней России Софийский собор, где сохранилась церковь с фресками Феофана Грека, Светлана сформировалась как творческий самобытный человек.

Там начала писать стихи, собирать авторские фотоколлекции. В 2009 году её приняли в Союз писателей РоссииВ Великом Новгороде работала на радиотелевиденииписала для газет и редактировала журнал «ВесьНовгород». Поэтические выступленияфотовыставки проходили в Великом НовгородеПетербургеПсковеНадымеТвериКостромеУчаствовала в литературно-музыкальных фестиваляхготовила специальныепрограммы для литературных чтений. Поэзия и проза публиковалась в новгородскихпетербургскихсеверных литературных сборниках и альманахах.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 февраля 2016 в 18:00.
Похожие события
Показ фильма «Дар»
Деревенские посиделки
Свадьба в Берендеевой слободе
Письмо из прошлого, или Тайны старой усадьбы
 Хлеб насущный – лен всемогущий
Показ мультфильма «Золушка»
Флаг России — гордость наша
У нашего крыльца забавам нет конца

Обсуждения и отзывыТворческая встреча «Тёплый вечер»

Комментариев пока нет. Будьте первым