Открытая лекция «Цветы зла» Шарля Бодлера»

Лекция, посвящённая поэту и критику, классику французской и мировой литературы Шарлю Бодлеру и его поэтическому сборнику «Цветы зла».

«Герой» лекции, очень разный и при этом единый – Шарль Бодлер. Читателю Шарль Бодлер наиболее известен как автор поэтического сборника «Цветы зла». Этот сборник повлиял на творчество Артюра Рембо, Поля Верлена и Стефана Малларме. Первое издание привело к судебному процессу (подобно процессу против романа Гюстава Флобера «Мадам Бовари), поводом послужило нарушение Бодлером норм общественной морали, и поэт вынужден убрать из сборника шесть наиболее «непристойных» стихотворений.

Валерий Самуилович Рабинович рассматривает Бодлера в сложном единстве трагической судьбы, дисгармоничного, разорванного миросознания и, выросшего из этой судьбы и этого миросознания, творчества. Бунт и коленопреклоненная кротость, потрясающее самомнение – и не менее потрясающее самоуничижение. Крайности, полюса, и при всем этом связывающее их трудноопределимое единство. Лекция приурочена к 195-летию Шарля Бодлера.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 февраля 2016 в 16:00.
ОбсужденияОткрытая лекция «Цветы зла» Шарля Бодлера»
Комментариев пока нет. Будьте первым