Спектакль «Оркестр»

Постановка Льва Эренбурга по мотивам пьесы Ж. Ануя.

Калейдоскоп исковерканных людских судеб заставляет то безудержно смеяться, то вздрагивать от испуга, то смахивать накатившуюся слезу. Вобрав в себя самые хлесткие черты «Мадрида», «Оркестр» стал определять то, что принято называть «эстетикой театра». НДТ доказал свое право на существование. Именно после выхода второго спектакля у театра появилась своя публика и своя критика.

В основе спектакля лежит интеллектуальная пьеса Жана Ануя, которая впрочем служит лишь предлогом для данного сценического повествования – спектакль выходит далеко за рамки написанного.

Действие разворачивается в послевоенной Франции, на некоем заштатном курорте, постояльцев которого призван развлекать небольшой оркестр. При оркестре обитает местный сумасшедший Маню. Он болен театром. В его голове разворачивается десяток историй, музыканты же служат глиной, из которой он лепит своих героев. Каждый из оркестрантов рассказывает трагические эпизоды своей жизни, заново проживая их перед зрителями. Но это не просто история одного оркестра, это история всего человечества, причем преподнесенная нам под увеличительным стеклом, во всей своей правде и неприглядности.

Любовь и ревность, молодость и старость, здравие и болезнь, мир и война, жизнь и смерть – всех тем не перечислить. Языком театра нам рассказывают о нас самих, языком танца выражают эмоции, языком музыки будят наши чувства. Присмотритесь к этому оркестру – и вы отыщете там себя.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 сентября 2018 в 19:00.
Спектакль «Оркестр» 2018 в месте: Театр-студия «Небольшой драматический театр» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Ворон»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Капитанская дочка»
Спектакль «Забыть Герострата»
Спектакль «Недоросль»
Спектакль «Сказка о Салтане и Гвидоне»
Спектакль «Ай да терем-теремок!»
Спектакль «Волк и семеро козлят»
Спектакль «Любопытный тигренок Бинки»
Спектакль «Севильский цирюльник»
Спектакль «Щелкунчик и Мышиный король»
Спектакль «Конец игры»
Спектакль «Толстого нет»
Спектакль «Сноггл» («Зеленая кровь»)
Спектакль «Я озвучиваю мультик»
Спектакль «Солнечная линия»
Мы из мюзикла
Отравленная туника
Спектакль «Баядерка. Пространство иллюзии»
Тайна поэзии, жизни, любви. Иван Тургенев и Полина Виардо

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Оркестр»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Оркестр»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid