Спектакль «Калека с острова Инишмаан»

На островке Инишмаан живет калека Билли – открытый и честный парень, которому неожиданно выпадает шанс сняться в голливудском фильме.

Переговоры о совместном творческом проекте Хакасский национальный драматический театр им. А.М. Топанова с Сергеем Потаповым вел в течение двух театральных сезонов, и вот встреча состоялась. В театре уже приступили к репетициям спектакля по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха «Калека с острова Инишмаан».

Авангардного и талантливого режиссера из Якутии в Хакасии уже знают по спектаклю «Алчаах парган Муклай» («Сумасшедший Николай»), который он поставил в феврале прошлого года в Хакасском театре драмы и этнической музыки «Читiген». Постановка имела огромный успех во многом благодаря режиссеру, который мастерски работает с актерами, добиваясь от них предельно органичной игры, до мельчайших деталей выверяет мизансцены, использует метафоры, образы, символы.

Приступая к работе над новым спектаклем в Хакасском драматическом театре, Сергей Потапов обратился к творчеству мятежного ирландца Мартина Макдонаха. Его пьесы – «Лейтенант с острова Инишмор» (The Lieutenant of Inismore, 2001), «Человек-подушка» (The Pillowman, 2003) и другие – с успехом идут по всему миру, но на постановку его драматических произведений в России решается не каждый. Мартин Макдонах получил путевку в жизнь в лондонском театре «Ройал-Корт». Именно там было положено начало новой драматургии, с легкой руки её отцов-основателей Марка Равенхилла и Сары Кейн. Его пьесы почти сразу же стали культовыми. Некоторые критики окрестили его «Тарантино от драматургии». Герои его пьес зачастую держат в одной руке Библию, а в другой – пистолет.

В отличие от других произведений автора, «Калека» представляет собой очень трогательную, почти мелодраматическую историю на богом забытом острове Инишмаан. И, как всегда у Макдонаха, на острове легко уживаются любовь и насилие, сыновья преданность и ненависть, духовная нищета и нравственный героизм, христианство и язычество.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 февраля 2016 в 17:00.
Похожие события
Спектакль «Жили-были дед и...»
Спектакль «Загадка Курочки Рябы»
Очень простая история
Теремок
Спектакль «Старик и Волчица»
Спектакль «Однажды летом»
Спектакль «Как котенок учился мяукать»
Спектакль «Красная Шапочка»
Волк и семеро
Спектакль «Мария Стюарт»
Жена Варвара
Соседи

Обсуждения и отзывыСпектакль «Калека с острова Инишмаан»

Комментариев пока нет. Будьте первым