Балет «Ромео и Джульетта»

Балет в 2-х действиях. Либретто Константина Уральского по мотивам трагедии У. Шекспира и сценарию С. Прокофьева. Большая сцена.

Балет «Ромео и Джульетта» создан по мотивам одноименной повести У. Шекспира. В основе драматической истории Ромео и Джульетты лежит реальное событие – о нём рассказывали многие итальянские писатели XVI века. Захватывающая интрига была подхвачена и вознесена на крыльях поэзии Шекспиром в трагедии. Этот балет – история о вечном: о любви, традициях, борьбе и смерти. Константин Уральский создал свою версию «Ромео и Джульетты».

На первый план в хореографическом решении выдвигаются позитивные моменты, связанные с красотой окружающего мира, народной жизни и, конечно же, юных героев Ромео и Джульетты, их доброго душевного мира и их любви. Художник-постановщик Мария Вольская старалась совместить историзм и современность. Для зрителей распахнулся театрализованный мир средневековой Италии, над площадью парил огромный полог, который как сердце «дышал» вместе с героями весь спектакль, а в конце застыл и оборвался, как жизнь Ромео и Джульетты. Танец проходит по всем изгибам эмоциональной жизни героев. Балет К. Уральского насыщен идеями как смысловыми, так и хореографическими. Весь хореографический текст построен на сплаве классического танца и других пластических направлений. Мир, сочиненный К. Уральским, на итальянский манер красочен, сочен и богат подробностями.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 апреля 2016 в 18:00.
Похожие события
Спектакль «Цветное молоко»
Спектакль «Ряба-Репа-Колобок»
Спектакль «Оркестр»
Спектакль «Прыгающая принцесса»
Спектакль «Царевна-лягушка»
Спектакль «Флора за жизнь»
Спектакль «Закинул я удочку...»
Спектакль «Заяц, лиса и петух»
Спектакль «Кошки-мышки»
Дождь и Белая
Спектакль «Пигмалион»
Моцарт и Сальери
ОбсужденияБалет «Ромео и Джульетта»
Комментариев пока нет. Будьте первым