Вывставка «Поединок с историей»

На выставке будут демонстрироваться фотографии из архива КИР «Скёль» за десять лет.

Фотовыставка «Поединок с историей» посвящена 10-летию Клуба исторической реконструкции «Скёль». Название клуба происходит от скандинавского слова Skål (норв. Ваше здоровье (тост), швед. Чаша). «Скёль» – название «народное» и используется для написания кириллицей. А в клубной символике используется латинский алфавит, и название пишется как Skål. Клуб исторической реконструкции «Скёль» существует с 2006 года. Это дружная семья, в которой около 30 человек, большая часть из которой живёт в Петрозаводске. Клуб занимается реконструкцией быта, военной культуры и ремёсел эпохи викингов (IX-XI вв. н.э.): славян, скандинавов, корел и финнов. «Скёль» является активным участником республиканских и городских мероприятий, военно-исторических фестивалей, сотрудничает с Национальным музеем Республики Карелия, школами и турфирмами Петрозаводска.

На выставке будут демонстрироваться фотографии из архива КИР «Скёль» за десять лет. В течение февраля в рамках работы фотовыставки в музее пройдет ряд интерактивных программ «Ожившее средневековье», которые проведут участники клуба для всех желающих. А начнется всё с выставки «Поединок с историей», в который вступает каждый, и в этом поединке нет побежденных.

Открытие выставки – 3 февраля в 15:00.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 марта 2016 в 10:00.
Вывставка «Поединок с историей» 2016 в месте: Национальный музей Республики Карелия — в Петрозаводске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Онежская палитра»
Выставка «1917. Петрозаводск и революция»
Выставка «Рисованные истории Владимира Ракова»
Выставка «Куница – красивая и опасная»
Выставка «Царь Пётр»
Выставка «Кижская азбука, или Остров Кижи от А до Я»
Интерактивная фотовыставка «Загадки Талви Укко»
Выставка «Красота старины северной»
Выставка «Рис. 1»
Выставка «Писана икона сия при державе царя Алексея Михайловича»

Обсуждения и отзывы про «Вывставка «Поединок с историей»»

Комментариев пока нет. Будьте первым