Спектакль «Как проучили Гремучего Змея»

Сергей Леденёв по мотивам сказки О. Хаксли в одном действии.

У Мистера и Миссис Ворон (Евгений Жданов и Светлана Кленина) пополнение в семействе – долгожданное яичко, их радости нет предела. По соседству живет недовольная жизнью Тетушка Сова (Юлия Костылева): в ее образе угадываются некоторые кондуктора, вахтерши и прочие барышни с комплексом несамореализованности. Они неплохо ладят. А вот внизу – сосед опасный. Гремучий Змей (Евгений Казенов). Обаятельный, изворотливый подлец и лицемер – своеобразная квинтэссенция библейского Змея-искусителя. Он делает мелкие подлости сварливой Сове, живет припеваючи, настоящий гедонист.

На протяжении всей сказки он пытается похитить заветное яйцо у супругов Ворон. У него ничего не выходит, естественно. Сова с Воронами задумывает перехитрить Гремучего Змея – слепить яйцо из глины и накормить им пронырливого хищника. Хитрец попался в ловушку, съел бутафорию за милую душу, но радость его была недолгой – пришлось даже «скорую» вызвать.

Змей начал публично каяться, его привязали к дереву. Миссис Ворон поверила его «чистосердечной исповеди» – пламенному спичу о природных инстинктах и пищевых звеньях, и развязала злодея. Оказалось, он снова лгал. Божья кара впоследствии все же обрушилась на Гремучего – в лице людей (этих всемогущих богов, властелинов флоры и фауны), которые его поймали... Закономерным хеппи-эндом стало рождение Вороненка. Маленькая девочка своим смехом наполнила уютное мещанское гнездышко, и о беде все мгновенно забыли. Вот и сказке конец...

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 июня 2018 в 11:00.
Спектакль «Как проучили Гремучего Змея» 2018 в месте: Театр юного зрителя — в Волгограде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Банкрот»
Спектакль «Всё в саду»
Спектакль «Жизнь в вопросах и восклицаниях»
Спектакль «Дальше будет новый день»
Спектакль «Чудики»
Спектакль «Любовь со взломом»
Спектакль «Забавный случай»
Спектакль ART
Спектакль «Провинциальные анекдоты»
Спектакль «Ещё один Джексон моей жены»
Спектакль «Прежде чем пропоёт петух»
Спектакль «Бумажный патефон»
Спектакль «Захватывающие приключения Фунтика»
Музыкальная сказка «Девочка из цветка»
Спектакль «Колобок»
Спектакль «Доктор Айболит»
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Синий платочек»
Спектакль «Свидригайлов»
Репка

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Как проучили Гремучего Змея»»

Комментариев пока нет. Будьте первым