Спектакль «Как проучили Гремучего Змея»

Сергей Леденёв по мотивам сказки О. Хаксли в одном действии.

У Мистера и Миссис Ворон (Евгений Жданов и Светлана Кленина) пополнение в семействе – долгожданное яичко, их радости нет предела. По соседству живет недовольная жизнью Тетушка Сова (Юлия Костылева): в ее образе угадываются некоторые кондуктора, вахтерши и прочие барышни с комплексом несамореализованности. Они неплохо ладят. А вот внизу – сосед опасный. Гремучий Змей (Евгений Казенов). Обаятельный, изворотливый подлец и лицемер – своеобразная квинтэссенция библейского Змея-искусителя. Он делает мелкие подлости сварливой Сове, живет припеваючи, настоящий гедонист.

На протяжении всей сказки он пытается похитить заветное яйцо у супругов Ворон. У него ничего не выходит, естественно. Сова с Воронами задумывает перехитрить Гремучего Змея – слепить яйцо из глины и накормить им пронырливого хищника. Хитрец попался в ловушку, съел бутафорию за милую душу, но радость его была недолгой – пришлось даже «скорую» вызвать.

Змей начал публично каяться, его привязали к дереву. Миссис Ворон поверила его «чистосердечной исповеди» – пламенному спичу о природных инстинктах и пищевых звеньях, и развязала злодея. Оказалось, он снова лгал. Божья кара впоследствии все же обрушилась на Гремучего – в лице людей (этих всемогущих богов, властелинов флоры и фауны), которые его поймали... Закономерным хеппи-эндом стало рождение Вороненка. Маленькая девочка своим смехом наполнила уютное мещанское гнездышко, и о беде все мгновенно забыли. Вот и сказке конец...

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 февраля 2016 в 11:00.
Похожие события
Евгений Онегин
Дальше будет новый день
Спектакль «Кот в сапогах»
Мой век
Тройкасемеркатуз, или Пиковая дама

Обсуждения и отзывыСпектакль «Как проучили Гремучего Змея»

Комментариев пока нет. Будьте первым