Выставка «Скелеты разные»

Выставка позволит посмотреть на скелеты с новой стороны.

Выставка «Скелеты разные» позволит посмотреть на скелеты с новой стороны. Один из авторов выставки, художница Ольга Флоренская считает: «Скелет ведет двойную жизнь. Недаром в глубине души человек воспринимает скелет не как основу тела, а как парадоксально живое и опасное существо. Среднестатистический взрослый обыватель скелета сторонится, брезгует им, забывая, что сам постоянно носит внутри этот жутковатый непристойный предмет. Среднестатистический ребенок самозабвенно боится скелетов, но отважно изживает этот страх в игре. Дети охотно мастерят скелетики из разной подручной дряни, а в луна-парках макабрические аттракционы – в числе самых популярных. Самое здравое отношение к скелетам выказывают так называемые «примитивные» народы, живущие в гармоничном мире, полном детей, мертвецов и домашних животных. Скелеты утилизируются у дикарей без остатка, включая мистическую составляющую. Если под рукой нет костей – их заменяют иными материалами: корой, ракушками, палками, пластиковыми канистрами, консервными банками или рисуют краской поверх собственного тела».

По мнению авторов, скелет, лишенный кожи и мяса, лучше всего выражает основную идею конкретного живого существа, каким бы оно ни было. Художники постоянно кружат вокруг скелетов, которые норовят ускользнуть в «мистические дебри»: увлекательная задача художника извлечь его оттуда и употребить его огромный конструктивный потенциал.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 апреля 2016 в 11:00.
Выставка «Скелеты разные» 2016 в месте: Музейный центр «Площадь Мира» — в Красноярске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Графическая инсталляция «Что делать?»
Выставка «Музей революции»
Выставка «Типобразие»
Выставка «Обитатели Мирового океана»
Выставка «Север в фарватере»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Скелеты разные»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Скелеты разные»

1 из 3