Вечер русского балета

Классический балет в арт-пространстве.

В центре несовременного искусства «На Стрелке», что на территории «Красного Октября», состоится «Вечер русского балета» – масштабный арт-проект, посвященный классическому русскому балету и его истории. Проект проходит в рамках культурной программы года России в Доминиканской Республике, куда он отправится после презентации в Москве. Почетными гостями вечера станут посол Доминиканской Республики в РФ Хорхе Луис Перес Альварадо (Jorge Luis Perez Alvarado), а также представители дипломатических миссий Италии, Франции и Испании.

Индустриальное пространство на Красном Октябре на два вечера заполнится духом русской истории и классического танца. Грация, пластика, воздушные прыжки, невероятные фуэте – и все это на расстоянии вытянутой руки.

С помощью новейших технологий перед зрителями пронесутся все балетные эпохи. Специально для этих февральских вечеров историки и искусствоведы соберут уникальный визуальный ряд, с помощью которого перед гостями развернется история балета.

В рамках арт-проекта откроется выставка о таинствах закулисной балетной жизни. Импровизированную театральную костюмерную заполнят исторические костюмы, эскизы известных декораций и афиш Большого театра, полотна знаменитых русских художников, вдохновленных лучшими постановками Дягилева, а также фотографии уникальных репетиций и исторических выступлений русской балетной школы. 

Одним из самых интригующих событий вечера станет «тихий аукцион», на котором будет представлено несколько действительно уникальных лотов.

Dress-code: Black Tie. Для дам – вечернее платье полной длины. Для кавалеров – фрак, смокинг, деловой костюм. Подробности смотрите на сайте, необходимо зарегистрироваться.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 февраля 2016 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Дон Жуан, или Наказанный развратник»
Опера «Дюймовочка»
Опера «Евгений Онегин»
Опера «Леонора»
Балет «Чиполлино»
Игра о душе и теле
Опера «Орфей и Эвридика»
Опера «Царица»
Опера «Кармен»
Вечер одноактных опер
Спектакль «Орфей»
Балет «Опасные связи»
Опера «Нос»
Маскарад
Турок в Италии
Лифарь / Килиан / Форсайт
Проект КоOPERAция
Балет «Унесенные» и «Превращение»
Обручение в монастыре
Упражнения и танцы Гвидо

Обсуждения и отзывыВечер русского балета

Комментариев пока нет. Будьте первым