Вечер русского балета

Классический балет в арт-пространстве.

В центре несовременного искусства «На Стрелке», что на территории «Красного Октября», состоится «Вечер русского балета» – масштабный арт-проект, посвященный классическому русскому балету и его истории. Проект проходит в рамках культурной программы года России в Доминиканской Республике, куда он отправится после презентации в Москве. Почетными гостями вечера станут посол Доминиканской Республики в РФ Хорхе Луис Перес Альварадо (Jorge Luis Perez Alvarado), а также представители дипломатических миссий Италии, Франции и Испании.

Индустриальное пространство на Красном Октябре на два вечера заполнится духом русской истории и классического танца. Грация, пластика, воздушные прыжки, невероятные фуэте – и все это на расстоянии вытянутой руки.

С помощью новейших технологий перед зрителями пронесутся все балетные эпохи. Специально для этих февральских вечеров историки и искусствоведы соберут уникальный визуальный ряд, с помощью которого перед гостями развернется история балета.

В рамках арт-проекта откроется выставка о таинствах закулисной балетной жизни. Импровизированную театральную костюмерную заполнят исторические костюмы, эскизы известных декораций и афиш Большого театра, полотна знаменитых русских художников, вдохновленных лучшими постановками Дягилева, а также фотографии уникальных репетиций и исторических выступлений русской балетной школы. 

Одним из самых интригующих событий вечера станет «тихий аукцион», на котором будет представлено несколько действительно уникальных лотов.

Dress-code: Black Tie. Для дам – вечернее платье полной длины. Для кавалеров – фрак, смокинг, деловой костюм. Подробности смотрите на сайте, необходимо зарегистрироваться.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Опера «Дюймовочка»
Спектакль «Повелитель мух»
Сказки Андерсена
Стойкий оловянный солдатик
Опера «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Щелкунчик»
Балет «Лебединое озеро»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Волшебная флейта»
Вечер одноактных опер
Ариадна на Наксосе
Балет «Опасные связи»
Турок в Италии
Милосердие Тита
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Балеты «Унесенные»/«Превращение»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Как дедушка стал привидением
Мужчина моей мечты

Обсуждения и отзывыВечер русского балета

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
26 февраля, в 19:00
Закончилось
27 февраля, в 21:00