Спектакль «Марьино поле»

Идея показать спектакль на Камчатке принадлежит режиссеру В. Гриневскому, целью был обмен театральным опытом среди драматургов и актеров.

В пьесе реальные персонажи помещены в необычные, фантастические обстоятельства: старухи встречаются со Сталиным, Гитлером, Левитаном и самой смертью. Через такое неформальное видение тема войны приобретает другое, более понятное и близкое значение. По словам режиссера, одной из целей спектакля служит переосмысление роли ВОВ, которая затронула каждый дом: «Я тоже участник этой войны. Не в прямом смысле. Я участник этой страны, этих событий, которые произошли. У меня один дед отсидел, другие родственники погибли. Я далекий, но участник. И так полстраны. Мне кажется, это надо брать в расчет». По мнению Всеволода Гриневского, отношение к войне не может быть однозначным. Особенно в наше время, когда с одной стороны рассекречиваются ранее не известные сведения, в том числе о массовых военных репрессиях, а с другой идет умалчивание об этих фактах, вплоть до переписывания учебников.

«Сейчас половина людей не знают кто такой Гитлер. Для некоторых – это марка пива или фирма, которая шила сумочки… Современные представления о войне и ее исторических личностях сильно искажены. И мы ищем место для этих персонажей в сегодняшнем мире. Смотрим, как они появляются в сегодняшних фантазиях. Война – это большое потрясение. И я это ощущаю, ощущаю особо. Для меня эта тема не чужая», – поделился режиссер.

В нестандартную обстановку зрители попадают с самого начала спектакля: художник-постановщик Леся Беспальчая помещает публику на сцене, а зал становится дополнительным местом игры актеров. Еще один эксперимент – необычные декорации: огромные лоскуты белой ткани, символизирующие дорогу и открытость пространства, постоянно перемещаются, причудливо меняют свою форму и цвет.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 февраля 2016 в 21:00.
Похожие события
Спектакль «Свинопас»
Спектакль «Теремок»
Спектакль «Дедушкины сказки»
Спектакль «Игра на три миллиона»
Спектакль «Женитьба Белугина»
Спектакль «Как я съел собаку»
Ради женщин
Бука
Спектакль «Блажь»
Спектакль «#Жить...»
Спектакль «Айболит и Бармалей»
Спектакль «Брат Чичиков»
Спектакль «Дура»
Спектакль «Филин и Солнышко»
Спектакль «Клятвенные девы»
Спектакль «Незабываемый Маршак»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Марьино поле»

Комментариев пока нет. Будьте первым