Программа «Вокруг Кустодиева»

Цикл публичных лекций о творчестве Б.М. Кустодиева и художниках русского импрессионизма, а также открытые уроки живописи, мастер-классы, встречи.

Горожане увидят картину, далёкую от привычных представлений о Кустодиеве с его красочными полотнами, воспевающими русскую народную жизнь. «Венеция», написанная в 1913 году, изображает ночь карнавала. Долгие годы она находилась в европейской частной коллекции. В Россию «Венеция» вернулась в 2013 году, благодаря меценату Борису Минцу. Сейчас она хранится в коллекции Музея русского импрессионизма.

В течение двух недель – с 8 по 20 февраля – посетителей Герценки ждёт цикл публичных лекций о творчестве Б.М. Кустодиева и художниках русского импрессионизма. Дополнят программу «Кустодиевские вечера», открытые уроки живописи, мастер-классы, встречи в литературной и музыкальной гостиных. Специальная познавательно-игровая программа ждёт и юных екатеринбуржцев.

Познакомиться с «Венецией» Кустодиева горожане смогут благодаря проекту московского Музея русского импрессионизма «Картина в библиотеке». В уральской столице проект реализуется при поддержке Администрации города Екатеринбурга.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 февраля 2016 в 10:00.
Похожие события
Форум молодых лидеров YouLead
Ночь искусств в культурном центре «Новый Акрополь»
Ночь искусств в Музее ВДВ
Молодёжный квартирник
Ночь искусств в Уральском Государственном театре эстрады
Тайный идеал тамплиеров
Ночь искусств в Свердловской детской филармонии
Ночь искусств в Краснотурьинской центральной городской библиотеке

Обсуждения и отзывыПрограмма «Вокруг Кустодиева»

Комментариев пока нет. Будьте первым