Выставка «Галий Надеждин. Золотая Русь»

Выставка уникального нижегородского художника Галия Надеждина. Экспозиция включает в себя около 50 произведений живописи и графики разных лет.

Основные темы творчества Галия Надеждина – ратная слава Древней Руси, героические легенды Отечества. С конца 1960-х годов художник развивает их в станковой и книжной графике, в живописных произведениях. В основе сюжетов многочисленных графических работ – древние сказания и летописи.

Раскрывая тему воинского подвига Древней Руси в живописи, Галий Надеждин обращается к традициям древнерусской иконописи, работая темперой по левкасу на деревянной основе. Творчеству нижегородского мастера очень близки образный строй и изобразительный язык старорусской живописи. Герои его произведений: Пересвет и безымянные ратники Куликовской битвы, князья Игорь Ярославович и Юрий Всеволодович, Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский...

Небольшая глава в экспозиции представляет Галия Надеждина как художника, работающего в технике пастели, в традиционных жанрах пейзажа, портрета и натюрморта.

Живописные работы «Осада Нижнего Новгорода» и «Алена Арзамасская» предоставлены для выставочной экспозиции Историко-художественным музеем города Арзамас. Иллюстрации к книге «Град Китеж» 1984-1985 годов, выполненные в стилистике средневековых хроник, хранятся в собрании Нижегородского художественного музея.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 февраля 2016 в 11:00.
Выставка «Галий Надеждин. Золотая Русь» 2016 в месте: Нижегородский государственный художественный музей — в Нижнем Новгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Полнокупольное шоу «Тёмная материя. Звёздное небо Нижнего»
Выставка «Папа подарил мне куклу»
Выставка «Космос для собственного употребления»
Двухчастная выставка «Исследование пейзажа»
Выставка «Гол»
Выставка «Книга сражается»
Выставка «Горький. Модернизм»
Выставка «Космодрайв»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Галий Надеждин. Золотая Русь»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Галий Надеждин. Золотая Русь»