Спектакль «Тихий шорох уходящих шагов»

Пьеса современного молодого белорусского автора Дмитрия Богославского. Жанр спектакля режиссёр определяет как «всё о моей семье».

Спектакль о важных человеческих ценностях, таких, как семья, память, дом. В жизни каждого человека наступают моменты, когда нужна опора, когда семья становится центром бытия.

Начинаясь как натуралистическая, эта история постепенно проваливается в глубины подсознания, где нет ничего достоверного, где трудно отличить правду от вымысла, сон от яви, и даже – жизнь от смерти. Взрослые и не слишком удачливые дети умершего отца ведут борьбу за его дом. По ходу этой борьбы главный герой, единственный сын, постепенно сходит с ума и утрачивает чувство реальности. А вместе с ним и зрители теряют точки опоры и уже не могут понять, какая из сцен случается на самом деле, какая – в воображении героя, а какая возникает с помощью волшебника-медиума. Пьеса Богославского напоминает одновременно Фолкнера, Маркеса и артхаусное кино, с нуля создавая лихо закрученный сюжет, узлы которого развязать уже очень сложно.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 мая 2016 в 17:00.
Похожие события
Безымянная звезда

Обсуждения и отзывыСпектакль «Тихий шорох уходящих шагов»

Комментариев пока нет. Будьте первым