Премьера фильма «Слушая Бетховена»

В программу вечера войдут также и другие фильмы Гарри Бардина – «Чуча» в трех частях и «Гадкий утенок».

Гарри Бардин, один из самых титулованных режиссеров мировой анимации, давно завоевал признание. Его анимационные фильмы, затаив дыхание, смотрят и дети, и взрослые. Остроумные, тонкие, мудрые, сделанные филигранно, с непостижимым мастерством, картины Бардина полны пронзительной правды жизни, увиденной чистыми глазами ребенка. Он обладает поистине уникальным даром одушевлять самые заурядные предметы (веревки, столовые приборы, спички) и слагать с их помощью универсальные философские притчи. Каждую его новую работу всегда ждут с нетерпением.

Далеко не случайно местом новой премьеры станет Дом музыки. Ведь музыка в фильмах Гарри Бардина всегда играет исключительно важную роль. Именно поэтому многие анимационные фильмы Бардина создавались при непосредственном участии музыкантов Национального филармонического оркестра России, «Виртуозов Москвы» и маэстро Владимира Спивакова. Так, VIII сезон Дома музыки открывался мировой премьерой полнометражного анимационного фильма Гарри Бардина «Гадкий утенок», в котором Владимир Спиваков принял участие как в своем привычном амплуа (за дирижерским пультом), так и в экстраординарно новом, озвучив одного из персонажей.

На этот раз в Доме музыки состоится мировая премьера анимационного фильма Гарри Бардина «Слушая Бетховена». Эта десятиминутная картина, создававшаяся полтора года исключительно на средства, вырученные от краудфандинга, станет высказыванием режиссера о торжестве и величии свободы. Музыкальную основу фильма составляют знаменитая «Ода к радости» (заключительный хор на слова Ф. Шиллера из Симфонии №9) и Симфония №7 Людвига ван Бетховена, записанные Национальным филармоническим оркестром России под руководством Владимира Спивакова.

В программу вечера войдут также и другие фильмы Гарри Бардина – «Чуча» в трех частях и «Гадкий утенок», в котором главного героя озвучила альтистка НФОР Светлана Степченко.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Московский международный дом музыки (ММДМ) – современный центр исполнительских искусств, не имеющий аналогов в России.
19:00
Премьера фильма «Слушая Бетховена» 2016 в месте: Московский международный дом музыки — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Быстрые свидания от «НаСвидании.ру»
Автобусная экскурсия «Храмы Москвы»
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Встреча клуба Viva Lingua
Встреча английского киноклуба
Сабрина
Human
Большой Speed Dating
Digital branding. Best Cases
Форум историй #любиточтоделаешь
Кафе имажинистов: «Стойло Пегаса»
Из школы – в ВУЗ: территория будущего
Юрий Рост в Московском Доме книги
Юрий Батурин в Московском Доме книги
Турнир по шахматам от ChessToGo
Ботаническая беседа «Страшные и красивые»
Лекция «Московская благотворительность»
Мифы в кино. Ной. Предание о ковчеге
Встреча «Экономия анти-манифестарного»

Обсуждения и отзывы про «Премьера фильма «Слушая Бетховена»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Премьера фильма «Слушая Бетховена»

1 из 2
Когда проходит
30 января, в 19:00
Закончилось
30 января, в 21:00