Спектакль «Обыкновенная история»

В романе И.А. Гончарова идеально соединились сюжет и язык классического «романа воспитания», тонкая ирония и прекрасный юмор.

Прикоснувшись к богатому творческому наследию драматурга, театр остановил свой выбор на его инсценировке романа И.А. Гончарова «Обыкновенная история», в которой тесно совпали основные идеи книги классика отечественной литературы с этическими и эстетическими принципами драматургии Розова.

В пьесе и спектакле перед нами проходит жизнь главного героя Александра Адуева, юного провинциального романтика и мечтателя, воспитанного под крылом любящей матери. С пылкими мечтами « о подвигах, о доблести, о славе» он едет покорять Петербург, надеясь на помощь своего дяди Петра Ивановича Адуева, крупного столичного чиновника. И постепенно совершается, к сожалению, та обыкновенная истории, когда при первых же трудностях, несоответствии жизни и мечтаний, крушении юношеской влюбленности из романтика постепенно рождается расчетливый и эгоистичный человек, больше верящий в прагматизм и богатство и стыдящийся своих прежних чувств.

Эта история обыкновенная и тем, что и до И.А. Гончарова, и в его время, и после, и сегодня тысячи восторженных молодых людей при встрече с реальностью «ломаются», предпочитая идеалам юности обыкновенные материальные и житейские блага.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 апреля 2016 в 18:30.
Похожие события
Бумажный брак
Вальпургиева ночь» и «Кармен-сюита»
Спящая красавица
Баядерка
Царская невеста
Джейн Эйр
Денискины рассказы
Волшебное кольцо
ОбсужденияСпектакль «Обыкновенная история»
Комментариев пока нет. Будьте первым