Балет «Жизель»

Балет А. Адана в двух актах.

Премьера состоялась в 1841 году в Париже. Либреттистов вдохновила фантастическая легенда о вилисах – умерших до свадьбы невестах, пересказанная Г. Гейне: призраки обманутых девушек встают по ночам из могил и до смерти кружат в своем мистическом хороводе мужчин, оказавшихся рядом. После триумфальной премьеры к середине 1860-х балет был забыт во Франции.

Однако в России, благодаря превосходной хореографии Мариуса Петипа, «Жизель» стал одним из важнейших балетов классического фонда, а главная партия – одной из самых желанных для балерин. В начале XX века во время триумфальных «Русских сезонов» Сергей Дягилев привёз балет в Париж. С тех пор спектакль в различных редакциях, от традиционных до самых современных, входит в репертуары всех ведущих театральных площадок планеты.

Сюжет балета прост: юный граф, обручённый с богатой невестой, влюбляется в крестьянку Жизель и, скрывая свой титул, ухаживает за ней. Лесничий раскрывает тайну графа. Жизель, узнав о его неверности и, обезумев от горя, умирает. После смерти Жизель становится вилисой, но прощает неверного возлюбленного и спасает его от мести своих подруг.

Романтический балет понравится всем поклонникам традиционного академического танца и станет достойной частью культурной программы выходных.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 февраля 2018 в 17:00.
Балет «Жизель» 2018 в месте: Царицынская опера — в Волгограде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Доктор Айболит»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Муха-Цокотуха»
Спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке»
Спектакль «Волк и семеро козлят»
Спектакль «Бабушкины сказки»
Спектакль «Вовка на планете Ялмез»
Спектакль «По щучьему велению»
Спектакль «Банкрот»
Спектакль «Жизнь в вопросах и восклицаниях»
Спектакль «Чудики»
Спектакль «Любовь со взломом»
Спектакль «Мой век»
Спектакль «Ещё один Джексон моей жены»
Спектакль «Прежде чем пропоёт петух»
Спектакль «Тестостерон»
Спектакль «Бумажный патефон»
Спектакль «Похищение невесты»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Варшавская мелодия»

Обсуждения и отзывы про «Балет «Жизель»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Балет «Жизель»