Литературное расследование «Пушкин. Поэт №1: Мифы и правда»

Каким Пушкин был в детстве, какие отметки получал в лицее, как выглядел поэт, как смеялся, что любил поесть и многое другое.

В преддверии годовщины со дня смерти Александра Пушкина, в читальном зале библиотеки будет проведено литературное расследование. «Пушкин – наше всё», «Пушкин создал современный русский язык» – эти и многие другие утверждения заучены нами со школьной скамьи. Старшеклассники гимназии №1 следом за библиотекарем попробуют пробиться сквозь мифологическую броню поэта и увидеть живого человека, с его слабостями, горестями и чувствами.

Участники расследования узнают, каким Пушкин был в детстве, какие отметки получал в лицее, как выглядел поэт, как смеялся, что любил поесть и многое другое. Школьники сыграют в игру «Верю – не верю», пытаясь отгадать или расследовать, являются ли правдой некоторые убеждения. Например, одни считают, что Пушкин был донжуан. Начало этому мифу положил сам Пушкин, составивший свой «донжуанский список». Другие исследователи считают, что поэт был однолюб. И эту легенду о себе сотворил опять же сам Пушкин, давший намек на некую «утаенную любовь».

Пушкинская мифология строилась на протяжении двух веков, фундамент ее закладывал сам поэт. Каждое поколение создавало своего Пушкина. Приходите на мероприятие, чтобы получше узнать нашего классика и его творчество, увидеть своего Пушкина.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 февраля 2016 в 13:00.
Литературное расследование «Пушкин. Поэт №1: Мифы и правда» 2016 в месте: Центральная городская библиотека имени Николая Островского — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Героико-патриотическая акция «Самый длинный день в году»
Вечер тротуарной астрономии
Танцевальные вечера «В кругу друзей»
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Обзорная экскурсия «О прошлом память возвращая…»
Квест «Ирландский паб»
Музейные игры-квесты
Конкурс детских рисунков «200 дней и ночей»
Летние арт-каникулы
Экскурсия «Белгород архитектурно-художественный»
Концертные программы в парке Победы
Экскурсия «Белгород культурный»
Проект «НеслуЧАЙные встречи». Концерт 3
Под защитой Петра и Февронии
Арт-субботы

Обсуждения и отзывы про «Литературное расследование «Пушкин. Поэт №1: Мифы и правда»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Литературное расследование «Пушкин. Поэт №1: Мифы и правда»

1 из 3