Спектакль «Капитанская дочка»

Удивительно красивая повесть о любви, верности, стойкости, об умении сохранить честь и человеческое достоинство в нечеловеческих условиях.

«Капитанская дочка» – красивый спектакль, удивительно чистая, трогательная и красивая история великой любви в эпоху великого бунта. В нем завораживают и метель, и половодье чувств, и сметающая все преграды любовь. В спектакле есть все, чтобы стать живым и увлекательным зрелищем: и великолепная музыка, и правдивость пушкинского сюжета, и динамика действия. Известный русский бунт в несколько ином ракурсе – на фоне истории любви.

Александр Сергеевич Пушкин, величайший поэт России, внук арапа Петра Великого, был ко всему прочему величайшим патриотом своей родины. Он мечтал о свободной, счастливой, справедливой к своим сыновьям России вместе с теми, кого мы теперь называем декабристами. Он живо интересовался историей Российского государства и первым изучил закрытые в то время архивы Пугачевского бунта, объездил места, где произошли те страшные события, записал рассказы тех, кто еще помнил царя Петра III Федоровича. И в 1834 году издал книгу «История Пугачевского бунта». Но будучи в первую очередь поэтом, великим писателем, используя свое знание того ужасного времени, он написал повесть «Капитанская дочка», подарил нам удивительно красивую, романтическую повесть о любви, верности, стойкости, об умении сохранить честь и человеческое достоинство в нечеловеческих условиях. Петр Гринев и Мария Миронова – персонажи вымышленные, но в их судьбах правдиво отражено горестное время гражданской войны. 

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 февраля 2016 в 18:00.
Похожие события
Три поросёнка
Волшебник Изумрудного города
Опасные тётки
Спеши любить
Змея в короне

Обсуждения и отзывыСпектакль «Капитанская дочка»

Комментариев пока нет. Будьте первым