Кинопоказ «Николай Карамзин. Несть лести в языце моем»

Областное государственное автономное учреждение культуры «УльяновскКинофонд» приобрело права на 4-серийный документальный цикл о Карамзине.

Права на фильмы «Николай Карамзин. Несть лести в языце моем» принадлежат телеканалу «Культура». Фильм «Николай Карамзин. Несть лести в сердце моем» будет показываться в регионе на безвозмездной основе. Залогом этого стало доброе отношение к Ульяновску как автора, так и руководства телеканала.

Цикл «Николай Карамзин. Несть лести в языце моем» стал победителем III Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» в номинации «Лучший неигровой фильм».

В кинозалах Ульяновской области фильм начнет демонстрироваться с апреля. Просветительские кинопоказы войдут в число образовательных проектов, которые будут реализовываться на территории Ульяновской области в Год российского кино. Организаторы намерены охватить ими не только города региона, но и сельские населенные пункты: такая возможность есть благодаря работе мультимедийного передвижного комплекса «Киномобиль», способного доставить кино и в отдаленные населенные пункты региона.

Автор тетралогии – режиссер, историк, литературный критик Игорь Золотусский – выпускник первой ульяновской гимназии. С Ульяновском связаны яркие страницы его биографии. Здесь он создал фильмы, посвященные Николаю Карамзину и Ивану Гончарову. Второй фильм тетралогии Игоря Золотусского – «Апрель жизни» – посвящён Симбирску.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 декабря 2016 в 10:00.
Кинопоказ «Николай Карамзин. Несть лести в языце моем» 2016 в месте: Кинотеатр «УльяновскКинофонд» — в Ульяновске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экскурсия «Архитектура эпохи модерна в Симбирске»
Экскурсия «Археология Симбирского края»
Экскурсия «Ульяновск. Красный маршрут»
Интернет-акция «Музейная азбука»

Обсуждения и отзывы про «Кинопоказ «Николай Карамзин. Несть лести в языце моем»»

Комментариев пока нет. Будьте первым