Литературная встреча «Шляпа с писателем»

Уходите от строгой иерархии зала и сцены, садитесь с авторами за одним столом и играйте в самую веселую и азартную филологическую игру.

Как известные литераторы ведут себя во время игры? Какие слова особенно им дороги? Какие ассоциации вызывает у них то или иное слово? На эти вопросы ответит проект «Шляпа с писателем»  новый оригинальный формат творческих встреч. В антикафе «Зеленая дверь» уходят от строгой иерархии зала и сцены, садятся с авторами за одним столом и играют с ними в самую веселую и азартную филологическую игру.

Специально для таких встреч каждый писатель создает новое произведение. Это набор слов, вбрасываемый в шляпу, слов, имеющих особое значение в контексте жизни и творчества автора. Именно эти слова вам и предстоит объяснять/отгадывать во время шляпы. 

Гость проекта 30 марта  Дмитрий Данилов (р. 1969). Это уникальный писатель. В своих книгах он сумел сделать главной героиней жизнь как она есть  практически полностью лишенную событий, состоящую из ожиданий автобуса, поездок на метро, приобретений в газетном киоске газеты «Спорт-Экспресс», игры в футбольный менеджер, созваниваний со знакомыми и договариваний о встрече, гигиенических процедур и прочих рядовых унылых мелочей. Впервые такая голая жизнь была описана в романе «Горизонтальное положение», который сразу же стал локальной сенсацией и попал в шорт-лист премии «Большая книга» 2011 года. 

Спустя время Данилов умудрился взглянуть на ту же унылость и монотонность жизни с другой стороны в романе «Описание города» (шорт-лист «Большой книги» 2013 года). А недавно творческий метод писателя получил развитие в романе «Есть вещи поважнее футбола». В конце концов, выясняется, что унылые мелочи вовсе не так унылы, если к ним подходить с буддийским спокойствием и православным смирением. 

На встрече-игре Дмитрий Данилов представит две новые книги  роман «Есть вещи поважнее футбола» и сборник статей о рядовой российской глубинке «Двадцать городов». 

Оплата по тарифу антикафе.

Подробности – в группе VK.

Расписание на
в Москве
Литературная встреча «Шляпа с писателем» 2016 в месте: Антикафе «Зеленая дверь» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Speed-dating  Быстрые свидания в Москве на русском и английском языке.
Быстрые свидания и танцы от клуба знакомств Р-Город
Вечер знакомств кому за 40 от клуба «Романтический город»
Быстрые свидания от клуба «Р-город»
Круиз-знакомства на теплоходе
Невероятный барон Мюнхгаузен
Кино глазами фотографа
Готическая экскурсия по Москве «Рыцарь удачи»
BeautyDay ProHair
Былина как она есть: живой голос современного сказителя
Йога «в потоке»
Олег Митяев в Московском Доме книги
Гузель Яхина в Московском Доме книги
Экскурсии по выставке «Город гнева…»
Встреча с писателем Юлией Кузнецовой
Программа «Против жестокости»
Журналистика изнутри
Вечер памяти «Святой доктор»
FAQ о современном художнике
Александр Шишонин в Московском Доме книги

Обсуждения и отзывы про «Литературная встреча «Шляпа с писателем»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
30 марта, в 20:00
Закончилось
30 марта, в 20:00