Выставка «Негуманоиды +»

ыставка известного художника, члена Союза художников Российской Федерации Алексея Карнаухова.

Выставка знакомит с творчеством Алексея Карнаухова как художника-фантаста, который представляет зрителям проект «Негуманоиды +». Экспозиция выставки включает 20 графических и более 40 живописных работ.

«Негуманоиды +» является частью проекта «Межпланетная гильдия художников-фантастов». Отталкиваясь от научной фантастики братьев Стругацких («Путь на Амальтею», «Трудно быть богом», «Стажёры», «Второе нашествие марсиан», «Обитаемый остров», «Страна багровых туч» и т.д ), а также Станислава Лема («Солярис», «Непобедимый»), посредством изобразительного искусства на этой выставке автор стремится поставить актуальный в современном мире вопрос: имеет ли право человек вмешиваться в то, чего не понимает? Прогресс на Земле достиг такого уровня, что уничтожает и губит планету и её обитателей. Разрушению подвергается не только биосфера, но и культурная, архитектурно-эстетическая среда обитания.

Примером этого может послужить «Саратов, которого нет» (подвергся разрушению и продолжает разрушаться уникальный «саратовский модерн» в центре города). Если человеку не доступно понимание важности сохранения окружающей среды, то может ли человек судить о других мирах и вмешиваться в незнакомую, чуждую ему эволюцию? Несёт ли в себе угрозу чужая, непохожая на нашу, инопланетная жизнь? Или людям стоит научиться сохранять свой собственный дом (Землю) и добрососедствовать с другими мирами, осознать себя гражданами огромной, бескрайней Вселенной?!

Эта выставка является как бы обращением к доброй воле каждого человека, призывает оберегать свой собственный мир (Землю). Выставка – камушек на пути разрушительного прогресса (подобный пример есть в произведениях братьев Стругацких «Улитка на склоне», «Беспокойство»), призыв относиться толерантно и осторожно ко всему непохожему, непостижимому, загадочному творению Всемогущего.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 февраля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «О героях былых времён»
Выставка  «Дух места»
Выставка «Узнать сердцем»
Выставка «Найти в человеке человека»

Обсуждения и отзывыВыставка «Негуманоиды +»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Негуманоиды +»»