Выставка «Владислав Лецик: «человек не случайный в литературе»

22 января член Союза писателей России Владислав Григорьевич Лецик будет праздновать 70-летие.

В Амурской областной научной библиотеке открылась книжная выставка «Поживём – увидим» из цикла «Юбилейный вернисаж амурских писателей», посвященная 70-летию со дня рождения Владислава Лецика. Директор ООО «Издательская компания «РИО», член Союза писателей России Владислав Григорьевич Лецик будет праздновать юбилей 22 января.

Человеком «не случайным в литературе» назвал Владислава Лецика старейшина амурской литературы Николай Фотьев. Владислав Лецик родился в городе Сковородино Амурской области. Окончил историко-филологический факультет Благовещенского государственного педагогического института. Публиковаться начал в газете «За педкадры», затем работал в газетах «Горняк Севера», «Амурская правда», «Амурский комсомолец». Владислав Григорьевич – участник VII Всесоюзного совещания молодых писателей, лауреат премии Амурского комсомола в области литературы и искусства.

Владислав Лецик – автор повестей и рассказов, печатавшихся в журналах «Литературная учеба» и «Дальний Восток», в литературно-художественных сборниках и альманахах «Истоки», «Приамурье» («Приамурье моё»), «Амур». Как говорит сам автор: «Писал я всю жизнь, на самых разных этапах своего пребывания на этой нескучной земле, но редко и понемногу, потому и итог такой. Разнообразно, но не густо».

На выставке представлены: две книги автора «Пара лапчатых унтов» (Хабаровск, 1984) и «Ревизор Восточного полушария» (Санкт-Петербург, 2015); выпуски альманаха «Приамурье» разных лет, редактором которого В. Лецик является с 1997 года; монография «Эвенки Приамурья: оленная тропа истории и культуры», где творчество Владислава Лецика рассматривается как художественное исследование жизни и быта амурских эвенков. Поэтическое творчество автора представлено публикациями в альманахе «Амур» разных лет, в том числе «Перевод двух стихотворений Набокова», написанных им по-английски с комментарием переводчика.

Приглашаются все поклонники творчества прозаика и поэта Владислава Лецика познакомиться с выставкой в отделе краеведения и редких книг, где она будет работать до 31 января.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 января 2016 в 10:00.
Похожие события
Вспоминая век двадцатый...
Крестьянский быт конца XIX – начала XX веков
Помнит мир спасенный
Райчихинск. Из истории становления и развития
Экспозиция «Портрет композитора Макса Кюсса»
Выставка «Ассамбляж Владимира Казакова»
Выставка «Под стягом Отчизны»
Выставка «Деятельность, угодная Богу»
Выставка «Начиналось всё с острога»
Выставка «Подарок музею»
Выставка «Озёр родные берега»
Выставка «Природные красоты Приамурья»
Выставка «Лето, ах, лето»
Выставка «Вечно только то, что человечно»
Выставка «Такая доля, такая судьба»

Обсуждения и отзывыВыставка «Владислав Лецик: «человек не случайный в литературе»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Владислав Лецик: «человек не случайный в литературе»»

1 из 3