Спектакль «Дон Жуан»

Отважный Дон Жуан один против всех, волнующая атмосфера «фильмов-нуар», сюрреалистический мир страстей и лозунг Viva la liberta!

Веселая драма в 2 действиях. Либретто Л. Да Понте.

Опера написана в 1787 году, в данной сценической версии поставлена в Перми в 2014-м. Исполняется на итальянском языке с русскими титрами. Продолжительность спектакля: 3 часа 20 минут (с одним антрактом)

Самый знаменитый моцартовский шедевр «Дон Жуан» завершает проект «Трилогия Моцарта – Да Понте в Перми»: когда друг за другом на сцене одного российского театра были поставлены три совместных творения великого композитора и великого либреттиста. Начиная с 2011 года и до сего дня этот проект, приведший к возникновению такого культурного явления, как «пермский Моцарт», оставался в руках дирижера Теодора Курентзиса, но при этом представлял разные режиссерские подходы к визуальному воплощению великой музыки. В случае с «Дон Жуаном» можно говорить еще об одном новом взгляде – и это взгляд женский.

В качестве постановщика приглашена режиссер из Аргентины Валентина Карраско, которая в 2013 году воплотила «Кольцо нибелунга» Вагнера (Буэнос-Айрес), а в мае 2014-го сделала «Поворот винта» Бриттена (Лион). Карраско – участница знаменитой радикальной группы La Fura dels Baus, воспроизводящей душу музыки в эффектных сценических образах. Постановку в Перми она стилизовала под киножанр нуар, а сцену нашпиговала манекенами и суррогатами живых людей, среди которых единственным настоящим человеком оказывается порицаемый и притягательный Дон Жуан.

Исполняют хор и оркестр musicAeterna.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 февраля 2016 в 19:00.
Похожие события
Малахитовая шкатулка
Опера «Князь Игорь»
Спектакль «Синдерелла, или Сказка о Золушке»
Опера «Мадам Баттерфлай»
Опера «Евгений Онегин»
Спектакль «Путешествие в страну Джамблей»
Балет «Времена года» и «Концерт»
Балет «Корсар»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Дон Жуан»

Комментариев пока нет. Будьте первым