Спектакль «Ветер шумит в тополях»

Героическая комедия в 2-х действиях.

Жеральд Сиблейрас (род. 1961) – современный французский драматург и сценарист. Начинал с написания диалогов в кино, затем создал сценарии к нескольким фильмам. В течение четырех лет работал журналистом на радио France Inter, в соавторстве с Жаном Деллом написал первые пьесы, одна из которых («Маленькая игра без последствий») сразу же сделала авторов знаменитыми: театральная премия «Мольер» 2003 года в пяти номинациях, в том числе «Лучший автор, пишущий на французском языке» и «Лучшая французская пьеса года», переведена на пятнадцать языков и неоднократно экранизирована.

Перу непосредственно Ж. Сиблейраса принадлежат пьесы «Ветер шумит в тополях», «Надпись», «Танец альбатроса», «Да здравствует Бушон». Стиль пьес французского драматурга сравнивают с творчеством его соотечественницы Франсуазы Саган. Пьеса «Ветер шумит в тополях» (с ироничным подзаголовком «Героическая комедия») получила в Англии премию им. Лоуренса Оливье 2006 года в номинации «Лучшая комедия» (на английский ее перевел сам Том Стоппард), а во Франции – премию Мольера.

Спектакль «Ветер шумит в тополях» в постановке заслуженного артиста России Александра Сучкова способен вызвать интерес у зрителей всех возрастов. В этой необычной пьесе, где мы встречаемся с вроде бы смешными и нелепыми персонажами, есть и нежность, и любовь к человеку, и великолепный легкий юмор, и саркастическая ирония, и гротеск – сама жизнь с её вечно ускользающим или открывающимся вдруг смыслом и неожиданными, повергающими в весёлое или грустное недоумение поворотами.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 мая 2016 в 18:30.
Похожие события
Бумажный брак
Спектакль «Ханума»
Спектакль «Казанова»
Спектакль «Чисто английская измена»
Спектакль «Дульсинея Тобосская»
Спектакль «Очень простая история»
Спектакль «Птица счастья»
Спектакль «Выходили бабки замуж»
Спектакль «Звездопад»
Спектакль «Лес»
Балет «Пламя страсти и любви»
Оперетта «Летучая мышь»
Балет «Пер Гюнт»
Спектакль «Зойкина квартира»
Спектакль «Мещане»
Спектакль «Дядя Ваня»
Спектакль «Жан и Беатриса»
Спектакль «Дом, который построил Свифт»
Роман длиною в жизнь
Спектакль «Укрощение строптивой»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Ветер шумит в тополях»

Комментариев пока нет. Будьте первым